※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょ
妊娠・出産

妊娠11週目でつわりが楽になり、流産の経験があるため不安。助産師につわりが楽になると言われ、早めの受診がいいか悩んでいます。みなさんの経験を聞きたいです。

今、妊娠11週目です。
元々つわりは楽な方で、なんとなく気持ち悪いなぁ。ぐらいでご飯も食べれてました。
今日起きてみると、気持ち悪い感じもなくスッキリした感じです。
前回9週で、つわりがなくなり流産となりました………。
なので、赤ちゃんに何かあった⁉︎流産⁉︎と不安になってます。

10週目受診した際に、助産師さんに11週目からつわりが楽になってくる。と言われ、もしかしたらつわりが終わったのかなぁ⁇とも思います。
次、受診は7月入ってから(14週目)の予定ですが早めに受診した方がいいでしょうか⁇
みなさんの経験談を聞かせていただけたらと思います。

コメント

yun☺︎︎❤︎

私も悪阻が軽い方でゅんぴさんと同じ感じでした(*^ω^*)
12週ぐらいからパタッと気持ち悪いのがなくなって、今もなにもないですがお腹の子は元気に育ってますよ🎶

• ぴょ

ぴょ

お返事ありがとうございます♡

赤ちゃんの元気な姿を見たら安心しますよねー(*゚艸゚*)
    元気だと信じたいけど、何にも症状がないと不安になってしまう………。次の診察までが長いので不安との闘いです‼︎笑

• 6月19日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

4週間に1回って不安になりますよね(;_;)私も初期に出血しやすいので不安でした。

早く元気な姿見たいですね🎶

• 6月19日
  • ぴょ

ぴょ

4週間後って、長過ぎて毎日不安ですー‼︎
    先輩ママさん達は、みんな不安な日々を過ごしてきてるんですょね………ఠ౬ఠ
    強いママにならなくてはっ‼︎(° ꈊ °)✧

次の健診で元気に動いてる赤ちゃんが見れる事を励みにします♡(*゚艸゚*)

• 6月19日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

そのうちあっという間に2週間ごとになって、気付いたら予定日間近!ってなりますよ( ゚∀ ゚)♡笑

• 6月19日

わたしも同じでした!
だいぶ楽な方なのでたまに気持ち悪いけど基本どこでもいける、食べれるて感じでつわりの終わりとかも曖昧でした!

早めに受診したい気持ちもとてもよくわかりますがもし心配ならば産院に電話してみて指示を伺うのはどうでしょうか😊?

• ぴょ

ぴょ

お返事ありがとうございます♡

同じような方がいて、安心ですー‼︎無事赤ちゃんは大きくなってると聞いて、私の赤ちゃんも大丈夫‼︎と思いたいですか………やっぱり不安…とモヤモヤしてしまいますね。笑。

病院に聞いて、こんな事で電話して………とか思われないですかね⁇ఠ౬ఠ

• 6月19日