子育て・グッズ 生後7ヶ月の娘がいます。アレルギーが多く、コンスターチ、小麦、乳製品がNG。市販の食品や消毒の必要性について教えてください。 生後7ヶ月の娘がいます。 離乳食はアレルギーが多くて食べられるものを見つけるのが大変です。乳製品アレルギーもあります。 コンスターチ、小麦もダメですと病院で言われました。コンスターチ、小麦、乳製品(スキムミルク等もだめです)が入っていない市販の物知っている方いらっしゃいますか? また、ミルクポンなどでの消毒を毎回やっていますが、いつまで消毒すれば大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2020年6月11日 お気に入り ミルク 離乳食 病院 生後7ヶ月 夫 ママリ(6歳) コメント 退会ユーザー 娘が 小麦粉、卵、乳製品、 鶏肉アレルギーです。 私はイオンで毎回 麺やホットケーキミックスなど 買ってますよ🥰 アレルギーの子でも食べれるものです。 6月11日 ママリ コメントありがとうございます。 小麦が入っていない麺とホットケーキミックスですか? 6月11日 退会ユーザー はぃ!小麦粉や卵、乳製品などなど 使われてない ホットケーキミックスや 焼きそば麺、うどん、ハンバーグ、などなど沢山売ってますよ😊 6月11日 退会ユーザー はじめてのママリ🔰さん 6月11日 ママリ そういうのがあるんですね! とてもありがたい(꒪˙꒳˙꒪ ) 行って見てみます☆ アレルギーあると色々悩みます╭( ๐_๐)╮ アレルギーあると離乳食もどうして進めていいのか。進むの遅いので焦ります(´-ε-`) 6月11日 ママリ 調べてくれてありがとうございます! 6月11日 退会ユーザー 色んなの売ってますよ🥺 また、コープ(生協)でも アレルギー対応商品 売っていたりします😃 近場で言うと スーパなどに売っている アンパンマンポテトは じゃがいもでできてるので 娘が大好きです😚 あと、ダイソーなどに売っている 箱のアンパンマンカレーや ハヤシライスなども アレルギーの子でも食べれますよ 大変だと思いますが 頑張ってください😊 6月11日 ママリ そんなに食べれるものあるんですね(꒪˙꒳˙꒪ おかげで、気持ちが楽になりました! 情報ありがとうございます☆ 本当に助かりました( *´艸`) がんぱります(*∂᎑∂*`) 6月11日 退会ユーザー 案外食べれる物沢山ありますよ🥺 まだ7ヶ月でしたら ドラッグストアに売ってる 離乳食の中にも食べれるのあると思います!! 応援してます♡ 6月11日 ママリ なるほど! ずっと手でやってたんですけど、市販のも取り入れたいと思いました☆ お店行ったらちゃんと見てみます!ありがとうございます(人•ᴗ•♡) 6月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
小麦が入っていない麺とホットケーキミックスですか?
退会ユーザー
はぃ!小麦粉や卵、乳製品などなど
使われてない
ホットケーキミックスや
焼きそば麺、うどん、ハンバーグ、などなど沢山売ってますよ😊
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さん
ママリ
そういうのがあるんですね!
とてもありがたい(꒪˙꒳˙꒪ )
行って見てみます☆
アレルギーあると色々悩みます╭( ๐_๐)╮
アレルギーあると離乳食もどうして進めていいのか。進むの遅いので焦ります(´-ε-`)
ママリ
調べてくれてありがとうございます!
退会ユーザー
色んなの売ってますよ🥺
また、コープ(生協)でも
アレルギー対応商品
売っていたりします😃
近場で言うと
スーパなどに売っている
アンパンマンポテトは
じゃがいもでできてるので
娘が大好きです😚
あと、ダイソーなどに売っている
箱のアンパンマンカレーや
ハヤシライスなども
アレルギーの子でも食べれますよ
大変だと思いますが
頑張ってください😊
ママリ
そんなに食べれるものあるんですね(꒪˙꒳˙꒪
おかげで、気持ちが楽になりました!
情報ありがとうございます☆
本当に助かりました( *´艸`)
がんぱります(*∂᎑∂*`)
退会ユーザー
案外食べれる物沢山ありますよ🥺
まだ7ヶ月でしたら
ドラッグストアに売ってる
離乳食の中にも食べれるのあると思います!!
応援してます♡
ママリ
なるほど!
ずっと手でやってたんですけど、市販のも取り入れたいと思いました☆
お店行ったらちゃんと見てみます!ありがとうございます(人•ᴗ•♡)