※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すし
子育て・グッズ

慣らし保育中の赤ちゃんが、寝てしまい朝のミルクが5時間空いたことについて心配。たまに5時間空いても大丈夫か不安。暑さで水分補給に気をつけています。

慣らし保育してます。完ミです。ミルクは3,4時間おきに、、、と保育園に伝えています。今日は寝てしまったようで朝のミルクから5時間あいていました。寝た時間がちょうど朝のミルクから4時間後だったので、寝る前にあげてくれたら良かったのに、、、と思ってしまいました。たまに5時間あいてしまうくらいは大丈夫ですかね、、、暑くなってきてるので水分補給のタイミングに敏感になってます💦

コメント

🌈虹ママ

6ヶ月ならそのくらいあいてても全然平気だと思います(*^^*)
一回に飲む量がとても少ないわけじゃないですよね?
むしろそのくらいからはミルクの間隔があいてくるように なってくると思います☆

• すし

すし

毎回180-200飲みます!
    良かった💦ありがとうございます😊

• 6月11日
ままり

6ヶ月なら5時間あくぐらいなら大丈夫かと思います。
保育園ねらお散歩に出ている最中に寝てしまったとかではないですか?

• すし

すし

園庭に出てそのまま寝てしまったと思われます💦
    気持ち的に安心しました、ありがとうございます😊

• 6月11日