※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももりさ
子育て・グッズ

生後2週間の男の子が授乳後にゲップが出ず、吐き戻しや嘔吐があるため、横向きに寝かせています。ゲップの出し方のコツを知りたいです。

生後2週間の男の子に関してです。
授乳後のゲップが中々でず、吐き戻しやたまに嘔吐があるため、窒息防止のため横向きに寝かせています。
ですが、知らない間に首を動かして上を向いてしまうんじゃないかと思い、心配で目が放せず、私自身も寝不足状態です。
げっぷの出し方のコツなどありますでしょうか。

コメント

かおるこ

うちも吐き戻しが多かったです。
新生児のうちはゲップが出ても吐いてたので枕を高くして頭が高くなるようにしてました。

はじめてのママリ🔰

吐き戻し防止クッションがあるのでそれを使ってみてはいかがですか?

くー

うちも吐き戻しがあり、産科で相談したらタオルをひいて、左側を2つくらい折って左側が高くなるように赤ちゃんを寝かせたらいいよ!と言われましたよ😀
あまり高くしすぎるとうつ伏せになってしまうので、少しで大丈夫!と☝️
吐き戻しめっちゃ心配ですよね😓
私も心配で夜寝れなかったです💧