※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋で布団セットを購入したのですが、帰宅してからよく見ると「新生…

西松屋で布団セットを購入したのですが、帰宅してからよく見ると「新生児の睡眠には使用しないでください」と書いてありました💦

退院してすぐから使う予定だったのですが辞めといた方がいいですよね?🥲
敷布団が柔らかすぎるのか、掛け布団が窒息の危険性があるからなのか
使用してはいけない理由もわからず新生児期間がすぎても使うの怖いなと思ってしまいます😥

コメント

ママリ

敷布団の柔らかさも、掛け物や枕も、どちらも赤ちゃんには不向きですね💦

硬いベビーマットレスと防水シーツ、フィッティングシーツだけで良いですよ!

ぶーちゃん

私わそのタイプの敷布団の下にマットレスを敷いて使ってます!敷布団が薄いためかなと思います!

てきと〜母ちゃん

これでは新生児には敷布団が柔らかいという事と、枕も掛け布団も不要だから…だと思います🙄

赤ちゃんは【固敷き布団】ですね!