コメント

ちょろ
私は内科で首元が腫れてると言われて、甲状腺の検査をしたらたまたま悪性の腫瘍が見つかりました💦
おととい手術をして、まだ入院中です😭

ちょろ
風邪引いて内科行ったらたまたま先生が気になったようで。
大学病院で超音波して、悪性かも?と言われ細胞検査をし結果悪性でした😭
私は橋本病も一緒に見つかったので、症状は言われてみれば疲れやすい(だるい)とか、ノドに少し違和感あったかなくらいでした😅
今はすごく不安ですよね、私も最初は癌?え?と受け入れられませんでした。
-
あーぱん
エコーすればどっちかの判別がつくんですね😭
橋本病も見つかったんですね、、
わたしは喉に圧迫感があります、、
1番は娘と離れる事が不安だし、お金のことも心配で息が詰まります😭- 6月11日
-
ちょろ
エコーでは確実には分かりません。悪性だと腫瘍がギザギザ?とか特徴はあるみたいですが、私は細胞検査2回やりました😢
ゆいさんの場合5センチあるとのことなのでノドに違和感あるのかもしれないですね😢私は2センチないくらいだったので💦
私も息子は心配ですが、お子さんのためにも早期発見と治療が良いと思います😊- 6月11日
-
あーぱん
ギザギザに見えるんですね😭
細胞取るの痛かったですか?
大きさは関係なく悪性か良性かなんですね、、
そうですよね😭
経験者の方に励まされるとほんと救われます😭
教えてくれてありがとうございました😭- 6月11日

ちょろ
細胞検査ですが、針は注射より細いのかそこまでの痛みはないですが、刺した後に吸引されるので少し吸われる痛み?はします。
私は痛いーってよりかはあまり味わったことない不快感です😢
色々と不安だと思いますが、私で分かることはお答えしますよ✨
-
あーぱん
ありがとうございます😭
痛みはないんですね、、
エコーと細胞取るのでお金どのくらいかかりましたか?😭- 6月12日
-
ちょろ
痛くないと思ってて痛いと辛いと思うので、すごい痛そうって思ってる方が意外と耐えられた‼️って思えるんじゃないかと😂
エコーと細胞取ったのが別の日だったのですが、両方合わせて20000円はしないと思います。血液や尿検査もしたのでそれに含まれてるかもしれません。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
私も甲状腺の腫瘍を取る手術が決まり、不安です。
本当に怖くて逃げ出したいです。よかったら手術について教えていただきたいです。
よろしくお願いします。- 8月7日
-
ちょろ
こんにちは!
不安ですよね😭
私でよければお答えします❗
数日前に手術について質問されてますかね?
そちらでやり取りしましょうか?- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
コメント嬉しいです。
よろしくお願いします^ ^- 8月7日
あーぱん
子どもと離れているのも辛いですね😭
内科でわかったんですか?😖
エコーももちろん撮りましたよね?😭
どのような症状ありましたか?😭