人見知りや場所見知りについて、赤ちゃんが抱っこやベビーカーで外出時に泣いたり、笑わなかったりするのは普通のことです。個人差がありますが、成長とともに改善されることが多いです。
人見知り場所見知りについて教えてください。
コロナ中に人見知り期をむかえ、人とふれあうことがなくなったせいか本当にすごい人見知りです。
冬の間は寒いかなとおもってずっと抱っこ紐だったのでベビーカーも乗りなれてません💦
そのせいか、ベビーカーで外出すると、ずっっっとふてくされた顔だし、スーパーの店内に入って買い物をしていると途中で泣き出したりします。店員さんや知り合いのママさんと立ち話をしているとすぐ泣きます。
ベビーカー中は本当笑いません。
抱っこ紐中も、私と目があわなきゃ笑いません。
病院とか行こうものなら、診察室にはいってから病院出るまでずっと泣いてます。
普通ですかね??
人見知りはともかく、場所見知りもこんなにひどいものですか?
あとこれいつまで続くんでしょうか?
個人差あるとおもいますが、経験談おしえてもらえるとうれしいです!
- ちな(5歳3ヶ月)
コメント
のん
私も暑さやインフルエンザを理由にあまり出かけず、祖父祖母も遠方なのであまり会わずで人見知り凄かったです😓
ベビーカーに乗せようものなら秒で泣き出してました😅
買い物はいつも抱っこ紐😭
でも、1歳過ぎてベビーカーに乗るのを嫌がらなくなり、人見知りはしますが泣くことは無くなりました☺️
1歳頃でぐんと楽になった印象です😊
柴
娘も人見知りと場所見知りよくします💦
人見知りは3ヶ月ごろから始まりました💦(祖父母もダメでした)
ベビーカーも嫌いでほとんど乗っておらず抱っこ紐大好きです😵
最近になってベビーカーはなんとか乗ってくれるようになりましたが、スーパーのレジで絶対に泣かれます😂笑
なので結局抱っこ紐使ってます😂
娘の場合はお友達と遊んだりもしてたけど人見知りなので、息子さんも人と触れあうのが少なかったからというよりも元々の性格も関係するのかな?と思います😀
最近祖母に対しては人見知りしなくなったので、1歳くらいになればすこーしマシになるかもしれないです😳
大変ですけどお互い頑張りましょう😭❤️
-
ちな
やはり1歳がひとつの通過点ぽいですね!(笑)😊😊あとすこしー!
スーパーのレジで泣くのあるあるなんですね!?うちの近くのスーパーでよく泣きはじめるのうちの子以外見たことないので、みんな大丈夫なんだなぁとおもってました💦
もう重いし、抱っこ紐ばかりはしんどいですよねー🥵- 6月11日
ちな
冬はともかく夏に抱っこ紐はしんどいですよねー💦💦暑い🥵
1歳過ぎですか!
あとすこしです😊期待してます!(笑)