※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろー
妊娠・出産

17wの妊婦で頭痛が続き、薬を避けたい。慣れていてもつらい。他の方も頭痛の症状ありますか?

現在17wの妊婦です。最近毎日頭が痛くて辛いです( ; _ ; )薬飲むのはなるべく避けたくて。。この時期はそういう時期なんですかね?もともと頭痛持ちなので慣れてはいるんですけど、慣れていても辛いものは辛い!何もやる気がおきません(;・∀・)みなさん頭痛の症状はありましたか??

コメント

*sun*

頭痛ありました...!!!
薬飲めないの辛いですよね。。。
肩、首あたりを温めて部屋を真っ暗にして横になって休みました。。。(T_T)

• はろー

はろー

ありましたか〜(>_<)
    やっぱり休むのが1番ですよね(*_*)
    私も温めてみようと思います!ありがとうございます!

• 6月19日
こ

私も妊娠中、偏頭痛がひどくなりました。特に梅雨の時期や、天気が悪い日がそうだったので偏頭痛です!
元々頭痛はよくあっても軽い物で、すぐよくなってたんですが妊娠中はかなり酷くて頭痛のせいで毎日吐きまくって真っ暗の部屋でベッドから1歩も動けない状態が一週間以上続いたので流石に脳神経外科にいきました💧
妊娠中に偏頭痛がよくなることはあっても、酷くなるというのは珍しいそうです💦
妊娠中でも比較的安全な薬を処方してもらい、とてもよくなりました💡

因みに肩こりからの頭痛だと肩首を温めると効果がありますが、偏頭痛だと温めるのは逆効果ですのでお気をつけください💦

• はろー

はろー

大変な思いをされたんですね!(>_<)
    私はそこまでひどくないんですが、偏頭痛なのか緊張型の頭痛なのか、イマイチわからなくて対処法も見つからず、動くのがだるくてずっとゴロゴロしてます。
    偏頭痛が酷くなることは珍しいんですか!酷くなるものだと思っていました(°_°)
    あまりにも酷かったら診察うけてみようかと思います。。
    ありがとうございました⭐︎

• 6月19日
ゆきんちょ

私は偏頭痛持ちで薬常用者でしたので初期の頃は激しい偏頭痛に悩まされてました😢💦
検診の時に先生に伝え、カロナールという弱い妊婦でも飲める鎮痛剤を処方され、飲んでました😭
私も薬飲むのは嫌で処方された時は泣きましたが先生が大丈夫やからと言ってくれなだめてくれました💦(笑)
妊娠前はロキソニンを飲んでいたので最初は全然聞かなかったのですが安定期ぐらいからそんな弱い薬でも効くようになってきたり、頭痛が今までより遥かに減りました✨
初期の頃は1週間に1回あったのに今では1ヶ月に1回あるかないかぐらいになりました😌✨
飲んだ時は本当にガマン出来ないぐらいの時しか極力飲まずそんなにの時は寝るようにしてました😌
おトリちゃんさんも無理してストレスを溜め込むより先生に相談して良い方法をとってもらった方が良いと思います😊✨

• はろー

はろー

やっぱり薬を飲むのは抵抗がありますよね😭私も妊娠前は薬の常用者でした!妊娠初期の頃に産婦人科の先生に頭痛を相談したら、「私は薬はあんまりオススメしません」ってキッパリ言われてしまったので、我慢するしかないのかなーと思っていました。
    でもあれは初期だったからかな。。

とりあえず寝て安静にしているのがよさそうですね♪どうしても辛かったらまた相談してみようと思います!
    ゆきんちょさんもお大事になさってくださいね!
    ありがとうございます🐾✨

• 6月19日