※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
70
お仕事

寸志について、大手企業のパートで寸志は入社年からもらえることが一般的です。寸志の金額は企業によって異なります。

寸志についてです!
結構大きいメーカーの会社で3月からパートで働いています。
時給も多分良い方で、寸志ありだそうなんですが、寸志って入ったその年から貰えるものなんでしょうか?
大きい会社とか上場企業の方のパートで寸志という形で出る方どのくらい出ていますか?(;_;)
気になるので参考にお聞きしたいです😭

コメント

ぴーすけ

夏と冬の2回に分けてもらえると思いますが、3月入社なら多分12月とかの冬の分はもらえると思います🤔

• 70

70

勝手に年に1度かと思ってました!
    今年の夏は諦めてましたがおそらくそうですよね😂ありがとうございます!

• 6月11日
み

私が働いてた会社では時給1000円以上で寸志は10000~25000円ぐらいでした!
評価によって変わります💡

• 70

70

うちも時給約1300円とかなのでちょっと期待しちゃう自分がいて…笑
    評価によってなんですね!
    そのくらいの金額なんですね!ありがとうございます✩.*˚

• 6月11日

うちの会社の寸志は、雇用形態でも金額が変わりました!
正社員、契約社員、フルタイムパートと扶養内パートで違います。
業績が良いときは5万前後。少ないと1万。
賞与ではないので、いつも貰える訳ではなかったです。
あと寸志は○月○日まで在籍していて、☆月☆日を起点に在籍していた人、その後入った方とまた金額を分けていました!

• 70

70

確かにパートはパートでも雇用形態によって違いそうですね!
    ちなみにフルタイムパートです!
    5万前後はすごいです(´;ω;`)
    もらえない時もあるんですね😢
    詳しく教えて下さりとても参考になります!
    お金の事なのでパート仲間に聞くわけにもいかずで💧笑

• 6月11日
ママリ

私が勤める職場では入社半年から貰えて今年は22000円でした😃ちなみに昨年は3000円程でした笑
会社によって寸志の金額や入社いつから貰えるか等は違うので確認取った方が確実かなあと思います!
入社翌日でも貰える会社もあります😆

• 70

70

なるほど!そんなに差があったりもするんですね!
    確認取るのが1番なんですけど、入社の面接のときに聞けていなかったのと、今聞こうにも本社の人にわざわざ電話して聞かなきゃいけないので席が近い人に丸聞こえなので気が引けてしまって💧
    翌日でも貰えるところは貰えるんですね!

• 6月11日
ママ🧸

入った年から貰えましたよ✨
確か年度末とかに出たんだったかなぁ?もう辞めてしまってあやふや💦
その年の会社の業績によりけりって説明ありましたが毎年10万近く出てました😊❤️

• 70

70

年に1度で10万円とかですか?🥺
    けど10万ってすごいですね…!そんなに貰えたら夢のようです(笑)

• 6月11日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

うちの会社は4月までに入社すれば夏の寸志もらえますよ!
金額は少しになりますが💦
冬から満額支給になりますかね🤔

• 70

70

なるほどー!
    そういう例もあるんですね!参考になります😭❤ありがとうございます!

• 6月11日