※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめりんこ
その他の疑問

運転がすごい得意ではなくてもワゴンは乗りこなせますか?(^_^;)ずっとペ…

運転がすごい得意ではなくてもワゴンは乗りこなせますか?(^_^;)

ずっとペーパーだったのですが、ここ1年ほどで家から30分程度の距離をよく運転するようになりました。本当に慣れた道でよく行く場所なら1時間くらいの運転をする程度です。
今はスイフトに乗っていて、5人乗りでも小さめなので私でも運転しやすいのですが、2人目妊娠に伴い買い替えする予定です。ちなみにソリオにする予定です。

そこに義実家で使っていたワゴン(車種不明)を譲ってもいいとの話も上がってきました。義実家にはワゴンに代わる他の車もあるので、貰えるに越したことはないなと思っているのですが、ワゴンでも乗りこなせるかが心配です( ;´・ω・`)世間のママたちはみんな乗っているのでできるもんなのかとも思いますが、特に駐車とか不安もあったりで…。
車種によっても違うとは思いますが、ワゴンに乗られている方、教えてください!

コメント

KT

ペーパーの方でも慣れた方でも
運転は大丈夫でも駐車が大変って人多いです!!!
普段から軽自動車を運転しますが、ヴォクシーを買う予定で試乗しましたが最初ワタワタしました…感覚が全然違いました😵😵

ぴー

ワゴンR→スイフト→セレナ→エヌボックスに乗ってましたが、スイフトが一番運転しづらかったですよ😂
逆にセレナが一番簡単でした☺️

はな

ステップワゴンに乗ってます!その前はソリオでした😊車の長さがあるので小回りがきかないのはありますが慣れると思いますよ!

バルタン星人

普通に運転するには、ワゴンのように背の高い方が見晴らしが良くて運転しやすいです!めっちゃ細い道を曲がるとかじゃなければ!

ただ、問題は駐車です。
慣れるまでは少し大変かも!