※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

里帰り出産後のクリニック通院は不要ですか?お礼のお菓子を持って行くのはおかしいでしょうか?

里帰りで県外でお産します。
検診で通ってたクリニックに産後行くことってもうないんですよね?不妊治療から含めて長いことお世話になったので、先生や看護師さんたちに会えなくなることがなんだか寂しいです(;_;)
患者の一人に過ぎませんが、里帰りから帰ったらお菓子などのお礼持って行くのっておかしいですか?先生と話すなら診察になるとは思いますが…

コメント

ミッフィー

そういうの受け付けてないところ多いですよ😅

婦人科ではないですがクリニック勤務です!よく患者様からお菓子など頂くこと多いです🎶 喜んで頂いてます😆
知り合いも病院勤務ですが多いみたいですよ🙌🏻

退会ユーザー

おっしゃる通り先生と話すとなるとお忙しいと思うので診察になると思いますが…うちでは差し入れ頂いた患者様のカルテに差し入れ頂いたこと記録しているので先生がそれで把握している感じです😌

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

😆クリニック勤務なんですね✨なるほど!念の為電話とかで確認してみたほうよいですかね☺️✨ありがとうございます♡

• 6月10日