※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
お仕事

新人で週2回3時間働いているが、来週から1人で勤務することになり、不安と戸惑いを感じている。他の社員にも仕事が分からず、教えてくれた人もいない状況。

全くはじめての仕事をはじめたばかりの者です。

まだ保育園が決まらず、今月から保育園決まるまで娘を連れて週2回ほど、3時間ほど働くことになり、今娘を連れながら少しですが仕事を教えてもらいながら働いてます。

今週のシフトは昨日と今日でした。
そして今日、仕事を教えてくれてた上司から「自分は来週から週1勤務で、しかも夕方から勤務なので今日以降もう会うことはないと思うけど1人で頑張って」みたいな事を言われました。

なので来週から、教えてくれる人が誰もいない状態で娘を連れて1人勤務です。

他に出社してる社員に仕事を聞いても分からないって言われてしまうので、仕事が分かるのはその人しかいません。

全くの新人を4日間3時間ほど仕事を教えて次から自分はいないから1人でやってっていうのは普通なのでしょうか?

妊娠前は技術職をしており、恥ずかしいことに企業というのに勤めるのははじめてです。

そういうものなのでしょうか。今日いきなり次から1人だって言われて、不安と戸惑いしかないです。しかも娘をつれて(泣)

コメント

ママリ

仕事内容によると思います!
そんなに複雑な業務でないなら、2日だけで終えることもあると思います。