※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いままでずっと私が抱っこすると号泣、夫が抱っこするとぴたっと泣き止…

いままでずっと私が抱っこすると号泣、夫が抱っこするとぴたっと泣き止んでたのですが、ここ数日それが逆転しています
過去にこのことで夫から「お前は乳くれるだけの存在だし寝てるときに無理矢理起こす(授乳のため)から嫌われてるよ」、「俺は新生児のときにあやすのがんばってたから好かれてる、お前は頑張りが足りない」(夫は育休中だけど1日の大半私がめんどう見てたし深夜も朝5時まで抱っこしてあやしてマウント取るつもりはないけど夫の何億倍もがんばってた)などと言われていたので、いつかお母さんじゃなきゃダメなときが来るよーっていうここの皆さまの励ましを胸に毎日がんばってきました
でも実際そのときが来るとざまあみろという感情よりいままで自信に溢れてた夫がこんな状況になって自信喪失したり子供のことを嫌いになってしまうんじゃないかと心配です

コメント

mama

先は長いかもしれないですが、このままちゃんと旦那さんが育児参加ちゃんとしてたら(奥さんからしたらそんな事やっただけでやった面しないで💥と思うかもしれませんが😅)、こどもの意思表示できる頃にはまたパパじゃなきゃ嫌なとききますよ😊
まさしくうちはそうで、パパ居なきゃママでも全然色々やらせてくれるんですが、パパ居るとご飯食べさせるのも、歯磨きも、お風呂も抱っこも全てパパじゃなきゃ嫌々です😂

ただそれまでに旦那さんがへそ曲げたりしなきゃいいんですけどね😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    お子さんパパ大好きなんですね😊いまはそういう時期なんだということを伝えて根気よくがんばってもらうしかないですね😂

• 6月12日

私もその頃同じでした。
夫が抱っこしたら泣き止んで寝てくれてましたが、夫からそういう言葉はもらってません。
酷すぎませんか、その発言。
それは内心ざまあみろって思っても良いと思います。

1歳くらいになればパパって言ってくれると思いますので、女の子でしたら尚更旦那さんはメロメロになると思いますよ。

あとは、、子供に旦那さんの悪口言わないことですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    やっぱり普通はそんなこと言ってこないですよね……正直言われたときはものすごく傷つきました💦でもそれはもちろん娘には関係ないことなのでそれで悪口を言ったりするというのはしないようにします😖

• 6月12日