娘が私以外に抱っこされると泣くようになりました。原因が分からず悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
今、1歳になったばかりの娘がいるのですがここ2週間くらい、ばぁばやパパから私に抱っこを交代すると大泣きするようになってしまいました、、、。私が抱っこしていて泣いてる時にばぁばやパパに抱っこを変わると泣き止みます。毎回私の抱っこで泣くわけではないのですが、ばぁばとパパから交代した際に泣きます、、。どうしてなのか原因の心当たりもなく、、ショックで悲しくどうしようもない気持ちになります😞
同じ月齢くらいの方で経験ある方いらっしゃいましたらアドバイスなど頂けると嬉しいです☆
- くるみ(5歳5ヶ月)
コメント
もんもん773
パパやばぁばと遊ぶ時間は比較的少なくと思うので、遊んでもらいたかったのではと思います
遊ぼうよーっていう意思表示ができるようになったのではないでしょうか
ママは割と一緒にいるのでママ以外の人が抱っこすると気がそれて泣き止むというのもあると思います😂
退会ユーザー
うちは、まだ10ヵ月ですが、寝かしつけが、夫じゃないとダメな日が先週くらいから続いてます😂
抱っこすると反り返る、添い寝すると、夫追いかけて脱走します💦悲しくなりますよね😭
と、思ったら今日は私求めて、寝室から脱走してきました🤣
気分で意思表示ができるようになってきたのかなぁと、思ってます😃
あと、母親だといつも一緒なので甘えてわがまま(泣いたり)すると聞いた事ありますよ❗️
-
くるみ
ありがとうございます!
気分で意思表示できるようになったという事なんですかね!うちは泣き方がすごいので拒絶されてる気がして落ち込んじゃうんです😭
こんな事で悩んでばかりで💦
ママ求めて寝室から脱走なんてめちゃ可愛いですね!😍
あまり気にしずきないように頑張ります💪- 6月11日
くるみ
ありがとうございます!
ばぁばとは毎日のように会ってるのですが、やっぱり遊んで欲しいと言う意思表示なんですかね🤔
こんな事でショック受けていても仕方ない、、と思うのですが悲しい気持ちになってしまいます💦お返事ありがとうございます😊