※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
産婦人科・小児科

左の卵巣の腫瘍が原因でお腹が下腹部だけぽっこりしている可能性があります。手術後にお腹の形が変わるかは分かりません。

卵巣腫瘍で左の卵巣に腫瘍があるんですけど、お腹が下腹部だけぽっこりしているのはそのせいですか?🥺
長年悩んでてどれだけダイエットして体重が減ってもお腹だけ絶対変わらなくて、、😭
明日手術なんですけど、腫瘍とったらお腹のぽっこりかわりますか、、?😭🥺

コメント

ゆう

はじめまして!
5年ほど前に、同じ手術を受けたので思わずコメントしました!
私は腫瘍が17センチにも大きくなっており、卵巣ごと摘出したのですがお腹へっこみしましたよ!
手術受ける前は何年も下っ腹の肉に悩んでました笑

• えみり

えみり

ありがとうございます😭
    手術怖くてそわそわしてるんですけど、お腹凹むの楽しみに頑張ります🤣🤣
    私ら7センチなんですけど17センチって凄いですね💦😭😭

• 6月10日
  • ゆう

ゆう

あまり気負いせず
    頑張ってください☺︎

• 6月10日
あー

4年前7センチの腫瘍摘出しました!
左側に腫瘍があったのですが、下っ腹全体ではなく腫瘍がある左側だけ触るとポコってでてました!右側は普通でした!