赤ちゃんのワクチン接種後、旅行に行くタイミングについて悩んでいます。副反応のことを考え、法事の前に打つべきか、来月にするべきか迷っています。どの選択が良いでしょうか。
皆さん赤ちゃんのワクチン後、遠方へのお出かけや旅行は何日後に行きましたか?
20日〜3回目(5種、B型肝炎、ロタ)のワクチン接種が出来るのですが、上の子の保育園へのお迎えの都合上、出来れば夫の休みの前日に打とうと予定しています。
副反応で熱が出た時に家で赤ちゃんと留守番してもらう為です。
そういった理由で最短で打てる日だと、その3日後に県外へ法事の為出かける予定があります。
なのでその次に打てる日で考えていたのですが、シフトが変わってしまい、来月以降になります。
法事の前に打つか、来月にするか、それ以外の日に打って副反応で熱出たとしてもお迎えのタイミングだけ我慢してもらうか…どれが最適なのか分からなくなりました😢
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ🔰
副反応で発熱、機嫌が悪いなどは、うちの子はあったとしても翌日の夜くらいまでで落ち着くので、私なら最短で打てる法事の前に打ちます。
うちの子も2回目のワクチンが終わった数日後に、飛行機に乗って遠方の実家に帰省したりしてました。
ママリ
そうですよね
娘も1回目は副反応で38.5度まで熱が出ましたが、ワクチンの翌々日には元気でした!
最短で行こうと思います😊