産婦人科・小児科 溶連菌について娘が嘔吐、高熱、発疹の症状でAの病院で胃腸炎と診断され… 溶連菌について 娘が嘔吐、高熱、発疹の症状でAの病院で胃腸炎と診断されました。 嘔吐は2日程、熱は4日程でなくなりました。 発疹だけ引かず5日目(三連休挟んで)に小児科受診したら溶連菌でした。 私も嘔吐のみ症状がでたのでAの病院へ行きました。 娘が小児科で溶連菌診断された話しもしましたが、喉の症状がないので検査はせず胃腸炎の診断でした。 特に嘔吐のみの症状だとやりようがないんですかね?セカンドオピニオンするのは大袈裟ですかね? 最終更新:2時間前 お気に入り 小児科 病院 症状 熱 胃腸炎 ママリ コメント ma お子さん溶連菌だったなら、他の病院で診てもらった方が安心だと思います💦放っておくと腎臓悪くするとか言いますし💦 娘が溶連菌で、喉の症状は軽かったものの発疹が出たので検査し抗生剤もらいました 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント