コメント
はじめてのママリ
何か症状がでているのですか?
ロタの予防接種で腸重積になる可能性は示唆されてますが、最近では子供はなりやすいのでロタの予防接種は関係ないという見解が優位になってきているようです。
はじめてのママリ
何か症状がでているのですか?
ロタの予防接種で腸重積になる可能性は示唆されてますが、最近では子供はなりやすいのでロタの予防接種は関係ないという見解が優位になってきているようです。
「病院」に関する質問
お腹の張りについて。妊娠21週の妊婦です🤰 お昼頃から下腹部痛(ぎゅーっと痛くなるような)があります。 息子と買い物してる時からで、イテテテとなる感じで息しずらいというか、お腹も触るといつもよりは固い気がする…
この前ドアパンチしてしまいました 車には傷がついていましたが、子供がインフルで病院にきててぐずぐずだった、私もインフルでしんどく逃げてきてしまいました 改めて考えると警察に連絡した方がいいですか? 傷ついて…
妊活中で、なかなかできないので、先週木曜日に病院に行ったのですが、 排卵がまだまだ先っぽいから、また1週間後に来てと言われ、今週木曜日に予約取ってるのですが、 今日午前中に排卵検査薬で判定ラインより濃い陽性出…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぽむすび
今日受けてきたばかりですが、悔しい症状を呼んで、予防接種受けてからだいたい、どのくらいで症状が見られるのか気になったので質問させて頂きました!
関係ないんですか😱
腸重積になる確立が高くなるってことですよね?🤔
はじめてのママリ
予防接種した時に確か2週間は注意するよう医師から言われましたが、説明なかったですかね💦
いえ、ロタワクチンで腸重積になる確率が高くなるということではなく、単純に子供がかかりやすいというだけです。
ぽむすび
1週間はしっかり気にするようにと言われました❣️
気にしすぎてちょっと泣いただけで心配になっちゃいます😭
そうなんですか!?
じゃあワクチンは関係ないんですね🤔やってから辞めようかななんて考えちゃいましたが、調べたら10月からは定期になるみたいですね💭
はじめてのママリ
普段から男の子は特になりやすい傾向にあるので、どういった症状で腸重積の疑いを考えたら良いのか一覧など調べられたら安心で良いと思いますよ。
そうです。任意でしたが8割の親御さんが接種させてきた経緯があり、今後定期接種になります。
ぽむすび
男の子の方がなりやすいんですか😱みなさん結構接種してるですね💦
色々教えていただいてありがとうございます✨