※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すにっち
子育て・グッズ

3歳の息子がプーさんのぬいぐるみでおへそから授乳を模倣している。将来のために正しい知識を教えるべきか悩んでいる。

3歳になった息子が、
私が次男に授乳していると、
自分が大切にしているプーさんのぬいぐるみを持ってきて、おへそにあてて、
ぼくもぷーちゃんにぱいぱいあげるのー!とおへそから授乳しています。

かわいいんですが、突っ込みどころがありすぎて、どうしたものかと思っています😅
将来のことを考えたら、男の子はおっぱいでないこと、おっぱいがでるのはおへそではないことをきちんと教えた方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

息子さん可愛いですねー😍❤️
大きくなって気付かないことは無いと思うので、今は言わなくていいんじゃないですかね☺️
姪っ子はママのお腹に赤ちゃんが居てるから、パパのお腹にも赤ちゃん居てると思ってます😂
お子さんの優しい気持ちを今は大切に見守ってあげていいんじゃないですかね☺️💕

ママリ

うちは上が女の子なんですが、私が授乳してると一緒になって服まくりあげて真似してます笑😭
そして胸ではなく肋骨らへんです笑!!
「飲んでくれてる💓」とか言ってるのでそのまま話に合わせてます☺️