年長の男の子のママさんに、クリスマスプレゼントのアイデアを伺いたいです。現在、ゴミ収集車を希望していますが、手転がしのおもちゃはあまり遊んでいません。ラジコンが良いかもしれません。誕生日も近いので、参考にしたいです。
年長 男の子のママさん、今年のクリスマス何あげますか🎄?
去年はカタログから選んでもらい、今年も出来る限り本人の意向を尊重するつもりでいますが
今の所、ゴミ収集車が欲しい。とのことで…😂手転がしの車のおもちゃはいっぱいあるし、でも全然遊んでないし…🤔
手転がしじゃなくラジコンが第一候補かな…という感じです!
1月はお誕生日もあるので、参考にさせてください!
- みー(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはswitchのポケモンの新しいカセットが欲しいと言っているのでカセットになりそうです🤣
同じく1月誕生日なので悩んでます😩
はじめてのマリリン
うちは、幼稚園にあるビーブロックというブロックが欲しいそうで、それの予定です。
この間の誕生日にも小さなブロックがいいと言われてあげたんですが、またブロック…?と思っていて😓
でもビーブロックの方は数年前から思い出したように言ってるので、今のところそれが候補です。
-
みー
ビーブロック初めて聞きました🥺
ブロック大好きなのですね❤️
手先使うし、いつまでも使えそうだから良さそうです👌
うちの子は片付け苦手だから小さいレゴブロックとか、LaQは手が出せずにいます😱- 10月27日
ママリ
本人のリクエストはSwitchのソフトです!
LaQも好きなのでLaQもいいかなと思ってます😊
-
みー
switch持ってるとゲームカセットとかになりがちですよね😂
LaQ、息子も保育園ですごく楽しそうに遊んでます🥺💓- 10月27日
退会ユーザー
うちの年長は
ポケモンブームなので
モンコレの高めのやつが
2.3個欲しいみたいです😊が、
うちの子も11月末に
誕生日があって毎年ここで欲しいの買っているので
クリスマスにはもう欲しいものがないって状況で
いつもなかなか決まらず💦
今年もどうなることやら😂
-
みー
誕生日近いと欲しいものが偏ったりしがちですよね😂
モンコレかぁ…たかめのやつ🥶
うちもポケモン好きだけど周りに影響されて好きって感じですぐに飽きそうです😭- 10月27日
ママリ
うちの子の希望はジョブレイバーと吠える恐竜だそうです。
他にもプラレールやLEGOなど色々言ってますが↑2つはブレないので決定みたいです🙂
-
みー
うちの子、恐竜大好きっ子で去年、吠えて光るインドミナスレックスでした😂
ブレないのすごい!息子はブレブレです😂- 10月27日
はじめてのママリ🔰
誕生日とクリスマスですが
本人はマイクラゲーム、トランポリン、ベイブレード、LaQと言っております😂
-
みー
おお、たくさんのリクエストが😂💓
お誕生日とクリスマス分けて、じぃじとかからはこれで…みたいな感じなのかな🤔💓- 10月27日
みー
switch持ってるとゲームカセットとかになりがちですよね😂💓
誕生日近いと欲しいものが偏りがちですよね🤔