※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

息子の卵アレルギーの症状が軽くなってきているか心配。卵豆腐は試すべきか気になる。

卵アレルギーの息子ですが、加工品から少しずつ食べていっています。
生地系や練り物系はクリアしていて、昨日主人が食べていた卵豆腐を欲しがったのであげてみたら何も症状はでませんでした。

息子自身の卵アレルギーの症状がでにくくなってきているかなぁ、と期待もしているのですが卵アレルギーの子は卵豆腐って結構難易度高いもの(例えばマヨネーズみたいに)なのか、割と皆さん試しているものなのかふと気になりました💦

コメント

卵アレルギークラス3です!
「卵焼き」「茹で卵」など
卵単体のものと
チャーハンの卵など
卵がダイレクトに入っているもの
あとは1食に卵1/5以上入ってそうなものは
避けるようにしています💡
卵豆腐も数口ならOK、マヨネーズも大量じゃなかったら使ってます😊

• もち

もち

コメントありがとうございます!
    クラス3というのは検査結果の数値の数でしょうか?(ちなみにうちの病院は星の数で表されてます)

マヨネーズ使ってるんですね!マヨネーズもまだ卵不使用の子供用のものしか使ったことがなかったので、卵豆腐クリアしたことで少しずつ大人用のものも使ってみようかなと思います😊

• 6月10日

退会ユーザー

数値というかレベル?で
    1〜6まであると思いますが
    そのうちの3です😊

マヨネーズは思ってたより含有量が少ないのか
    お医者さんも早々にOKくれました💡

小麦、牛乳もありますが
    半年前より数値もクラスも下がってたので
    徐々になくなること願ってます✨

• 6月10日
はじめてのママリ

うちも卵アレルギーですが、同じように加工食品、お菓子やパン、はたくさん食べても症状は出ません😣
マヨネーズも少しなら食べさせてます‼️
今日は卵黄を使ったプリンを作り、約1年ぶりにちゃんとした卵を食べさせましたが症状なしです✨
何日かはそれで試し、卵白に挑戦する予定です‼️

猫大好き

うちの息子は卵アレルギーMAXの数値で4歳まで完全除去でしたが、4歳から少しずつ負荷試験やり始めて8歳になりましたが今はマヨネーズは食べれるようになりました🌟
あとは生卵かけご飯だけがまだ食べれません💦💦