育休中の女性が、以前働いていた店から戻る誘いを受けて悩んでいます。過去の辛い経験がトラウマになっており、どう返答すべきか分からず悩んでいます。店長や副店長は良い人だったが、恐怖心が大きくて困っています。
旦那に話してもちゃんと話を返してくれないのでここで…
高卒で就職した会社で働いてて去年の今頃妊娠が分かり7月の半ばから産休をいただき、今育休中で保育園もみつかり8月から通い始める予定です。
そこで育休後に働くお店について産休前に働いてた時の店長から連絡がきて今人が居ないから戻ってきて欲しいと言われました。
ですが私はそこで働いてる時、覚えが悪い・レジミスなど自分の行動が悪いせいで嫌われてました。全て自分のせいだと分かっているんですけど挨拶してもフル無視や私が聞こえるくらいの声で悪口を言うなどされ正直今でも脳内に残っていて怖いの一言です。
こんな事当時は誰にも言えない状況でした。
ですが、先程店長から今2人しか居なくて(店長とフル無視してきた人)私を頼りに待っていると連絡がきてどう返していいか分からずモヤモヤしています。
店長は本当に良い人だし、フル無視してきた人(副店長)も入りたての時は本当に良い人で接客以外のアドバイスしてくれる人なんです…
何故辞めなかったかといいますと、新卒で就職して1年しか経って無いのに辞めるのはもったいないと言われて辞めずお休みをいただきました。
気持ちを切り替えて1からやり直そう!って思いたいのですがあの恐怖の方が大きくてなんて返せばいいのか…
頭がいたいです…
- Rii(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ぐり
店長に、当時のことを相談してみてはいかがですか?
やんわり副店長と話し合いしてくれるかも、、?
でもそれでも不安が拭えないようなら辞めて違う職場を探すのも手だと思います!
ただ、最初から時短で雇ってくれる職場を探すのは意外と大変なんですけどね😂
Rii
以前店長と副店長で話し合ってくれたのですが、店長のメンコちゃんなので何も変わらず…だったんですよ😅
旦那は娘が保育園に長時間預けさせるのは可哀想だからパートでいいって云うんです…
もう少し主婦に優しい会社増えて欲しいですよね😵