コメント
ゆー
運動神経いいお子様なら補助輪付きで外してもすぐに乗れるようになると思います!
うちは変身バイクを嫌がって補助輪付きにしましたが運動神経悪くて外す時結構練習しましたー💦
あ
アンパンマンの補助輪付きの持ってます!
大高イオンのトイザらスで買いました!
-
Maacha
トイザらスにあるのですね😳
情報ありがとうございます!- 6月10日
ママリ
今5歳の息子がちょうど自転車の練習してるんですが、補助輪付きで乗っていたのでなかなかバランス取れず苦戦してます。
最初はペダル無しで練習すればよかったなぁと後悔してます😩
-
Maacha
やはりペダルなしのが良いんですかね🙄?
- 6月11日
m
うちの上の子はストライダーに2歳から乗ってますが、もう足を離してスイスイ乗れるので、自転車にシフトしようとしているところです。が、同い年の子は補助輪付きの自転車に乗っててまだまだバランスがとれず乗れなそうと言っていました。ストライダーから始めた方が絶対に早く自転車乗れるようになります。重さもかなり軽いので2.3週間練習すれば乗れるようになりますよ♫
-
Maacha
なるほど…
やはりペダルなしのが良さそうですよね!
人気ですし、すごく悩みます🙄
今、変身自転車売ってるところあるんでしょうかね?笑- 6月11日
mama0-0
あたしは、変身バイクが1番いいのかなと思います(*¨*)
ペダルの取り外し可能でふつーの自転車より小ぶりだからやっぱりバランスも最初取りやすいので。ともだちのとこもこのおやすみでうち含めてそれを使ってみんなすぐ自転車デビュー出来ましたよ(*^^*)
-
Maacha
そうなんですね😌
変身バイク探してみます✨- 6月11日
はじめてのママリ
変身バイクが欲しくて2週間前くらいにイオンや、トイザらス、アピタ、ホームセンター、自転車屋さんなど30件くらい電話して問い合わせましたが今はどこも売り切れでした😭
このコロナの関係でGWに物凄く売れてしまったらしくメーカー欠品で入ってくる見通しがないと言われました😂
結局後からペダルはつけられないタイプの足蹴り自転車なら売ってたのでそれを買いました💦
-
Maacha
やはり今はどこにもないですよね…
公式サイトが全て売り切れだったのでもしかして…とは思ってましたが🙄
ちなみにペダルが付けられないタイプはいくらくらいで買いましたか?- 6月11日
-
はじめてのママリ
我が家はサイクルベースあさひでキッカーアバンスと言うのを買いました、1万円でした!
ホームセンターとかでもペダルがつかないものは色々売ってましたよ!- 6月11日
-
Maacha
1万!安いですね✨
今さっきへんしんバイクの公式見たら在庫があったので、つい注文しちゃいました🙄笑- 6月11日
Maacha
そうなんですね!!
私の娘は運動神経良いのか悪いのかはわかりませんが、怖がりです🙄笑
どっちにするべきか迷います…