コメント

ままり
わかりますー!
朝残したパンなど10時くらいにあげたりしてます笑

もか
うちもそんな感じです。特に1歳なった位が1番ぐずってました。私はお腹がいっぱいになって椅子から降りたいわけじゃないと思ってたので、行儀悪いですが、ぐずったら椅子から降ろしてそれからも食べさせてました。普通に歩き回ってましたが、必ず私の所に来て口を開けるので、そのまま食べさせてました。
最近は好きな掴み食べできる食べ物(うちの場合はブドウやイチゴなどの果物)を掴み食べさせてる間、他の苦手なものをスプーンであげてます。掴み食べに集中しているせいか、他のも食べてくれます。あまり良くない例ですいません!とりあえず今は行儀よりも栄養優先で考えてます。
-
🪐
同じくです(--;)椅子から下ろして食べさせてます!ひとり遊びしながらでも、口を開けに来るタイミングであげてます💧
行儀は良くないと分かっていても、食べてくれない方が心配ですよね😔
最近は自分でスプーンを持って食べたいみたいで、自分で食べさせるとモリモリ食べてました!(^^)- 6月11日
🪐
同じような方がいて安心しました(^^)
そういう時期なんでしょうかね(--;)
ままり
一歳すぎたくらいが一番ぐずってて最近も椅子から降りたりしますが前よりは少し落ち着いてきました!
グズったら椅子から下ろして
また食べたがったら座らせたりそのまま動き回ったままあげたりしてました😅
行儀悪いですが😅
🪐
もう行儀悪いとか気にしていられないですよね😅
食べてくれるならいいや!という感じで動き回ってても口開けて欲しがったらあげてます(笑)
ままり
同じです笑
いつかは直るだろうっておもってます😌