※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が頭をかきむしり、赤くなり血も出ています。汗でかゆいのでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後8ヶ月の娘がいます!
毎日、頭をかきむしります。
見た目は湿疹もないですがかきすぎて
赤くなり血も出ています。
汗でかゆいんですかね?
同じような方で病院に行かれた方いますか?💦

コメント

ちなみに頭のどこらへんですか?

耳付近なら髪の毛が当たって、そこがこそがゆいのかもしれません!
うちの子がそうで、耳や首に髪の毛がかかると掻いちゃいます😩耳周りや首元の毛を短めにしたら落ち着きます!
見当違いな的外れな意見だったらすみません💦

• ぽにょ

ぽにょ

*HaNa*さん耳のななめ上って感じの場所です😓髪の毛も切るほどそんなにはえてない薄毛ちゃんです😂笑笑
    あと、襟足もかいてて赤くなってます😭😭

• 6月10日

退会ユーザー

そこなら髪のチクチクや耳の違和感じゃなさそうですね😫

襟足は今の時期は汗疹だと思います😫うちの子もシワの部分よくなります!

何か湿疹用の軟膏おもちならそれ塗ってあげて様子見られたら良いかなと思いますが、軟膏系なにもないのなら夏もこれからですし一度受診して軟膏もらうと良いかもですね😊

• 6月10日
  • ぽにょ

ぽにょ

ですよね😢あんまり酷くなるようなら病院いってみます😢

• 6月10日

うちの長女次女がよく掻いちゃうので定期的に薬貰いに行ってます。夏は汗に反応して冬は乾燥です😥

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね😢
    結構前から掻きむしってるので癖かな?とも思ったし1度母乳外来に行った時聞いたら
    多分そこに手が届くからみたいなこと言われて湿疹も出てないし大丈夫だよと言われたのであまり気にしていませんでしたが最近よく掻きむしり血が出たのは初めてだったので😢
    ひどくなったら病院いってきます(><)

• 6月10日

退会ユーザー

今すでに血が出る程ならすぐにでも病院に掛かられた方がいいと思います😢そこからとびひになったりしたら治るのにすごく時間もかかるしケアにつぎ込む時間もストレスになるかと...
    うちはいつもリンデロンという薬貰ってます!

• 6月10日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですか😨
    わかりました!ありがとうございます😨

• 6月10日

退会ユーザー

余計なお世話だったらすみません😣
    早く良くなるといいですね。

• 6月10日
       チョッピー

うちの子はそれが酷くなってアトピーになりました^^;軽いウチに病院行かれた方が良いですよ~又、掻きむしっているところに市の定期検診に連れて行ったら、感染病のとびひまで貰ってきて大変な事に(゜ロ゜;ノ)ノ一カ所だけ治すのにえらく時間がかかりました。
頭用、体用と分けて保湿剤やステロイド剤が出るので~規定量守って早いうちに治してしまって下さいな

• ぽにょ

ぽにょ

えぇー😨😨土曜日病院いってきます!!

• 6月11日
小鳥

眠いのでは?
眠いときかきむしりますよ!

• ぽにょ

ぽにょ

眠い時以外でもつねにかきます😢

• 6月11日