※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
妊娠・出産

結婚式で食べたケーキ型の料理に入っていたチーズが気になる。料理の中のチーズは大丈夫だろうか⁇

昨日、結婚式でこのケーキ型の料理の中にチーズが入ってたのですが、普通に食べてしまい、今更何のチーズだったのかな~って気になり始めてしまい。。もう食べてしまったことだし考えても仕方ないのは分かってるのですが、こちらの料理の場合チーズにも火が通ってるので大丈夫だと思いますか⁇神経質になりすぎなどのコメントは要りません💭💭

コメント

r☆mama

私なら火が通っているので気にしません(笑)
結婚式ということは、お昼頃に召し上がった分ですよね?昨日1日体調不良がなかったのなら大丈夫~!と私なら思っちゃいます^^;いい加減ですみません(^ω^;);););)

• chii

chii

コメントありがとうございます🍀

結婚式は午後からで
    披露宴は夕方頃でした😊✨
    やっぱちゃんと火が通ってる料理ですよね💡(当たり前か!笑)
    体調不良ではなかったですが
    昨日はいつも以上にお腹の張りが酷くて
    辛かったです💦💦
    気にしないのが1番ですよね😌✨

• 6月19日
ぐっちー

2児の母ですが、私はチーズ大好きで妊娠中も何も気にせず食べちゃってました(^^;;チーズによっては食べない方がいいというのを知ったのは、2人目妊娠後期です(笑)でも何も問題なく子供2人も元気ですよ〜。
気をつけるにこした事はないけれど、過ぎてしまった事だし、加熱してあるなら大丈夫だと思いますよ!

ママリ

加熱してあるなら大丈夫ですよ!!
気をつけるのは加熱してない生のチーズです!
生のでも食べても大丈夫なのがあったと思うんですが、あれダメこれダメってわけわかんなくなりますよね。
ほんと国が妊婦が食べないほうがいい食材リストとか用意してくれたらいいのにと思います。

嫁子

私も以前お土産でもらったお餅の中にチーズが入っていて気にせず食べて、飲み込んでから「あ!チーズだった…」と後悔し、気になって気になって大変でした(~_~;)
結局パッケージのお店に電話して加熱されていたことを聞いて安心しました。
思い切って結婚式場に電話して聞いてみるのが一番の解決法だと思いますよ(^-^)
気になるストレスも赤ちゃんに悪いですからね!