ベビースイミングについての感想や体験談を教えてください。息子が1歳になるので検討中ですが、泣いてしまうか心配です。水着のことや通っている施設の感想も知りたいです。
ベビースイミングについて🏊♀️
1歳ごろから通われてる、通われてた方いらっしゃいますか?
どんなことでも良いので感想など教えていただきたいです!
来月息子が1歳になるので行ってみようかと思ってるんですが、もしスイミングをギャン泣きで嫌がったらどうしよう。。と悩んでます💦
もちろん体験には行く予定ですが、、😭
もともとお風呂大好きだしスイミングは体も動かせるし一緒に入れるし行きたいなぁとずっと思ってたんですが、最近お風呂で顔に水かかったり頭の上からシャワーかけたり(顔にかからないように)すると泣いちゃうので、プール嫌かな?とちょっと心配です🥺💦
あと昔は好きだったスイマーバも、今つけようとしたらギャン泣き拒否なので😱
最初は嫌がってたけど通ううちに楽しくなってくれたーとかありますか??🥺
あともう一つ、お母さんはどんな水着ですか??😱
一緒に入ってやりたい気持ちは無限にありますが、体型が残念すぎて自分も水着になるのがすごく憂鬱です。笑
プラスでもマイナスでもいいので、実体験の感想お聞かせください!!
通うとしたらマックスポーツです!行かれてる方も感想お聞きしたいです💕
- りんご(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
まーなん
以前スイミングでコーチをしていました!
今自分の子どもも、生後半年になりまして、ベビースイミングに入会しました!
泣いたらどうしようということですが…大丈夫ですよ😊!
私がコーチをしていた時も生後6ヶ月の子から担当していました。お風呂が好きだけども、プールの冷たさだったり大きさにビックリして泣いちゃうお子さん、たくさんいらっしゃいます😊たくさん泣いていただいて大丈夫です!最初は泣いていても、お母さんと遊んだりして少しでも水で遊ぶことが楽しいと思うきっかけがあれば、進んで自分から行くようになります☺️それは個人差があるので3歳になっても泣く子は泣きますが、焦ることはありません💪あと1番はお母さんが不安そうな顔をするとお子さんに自然と伝わってしまうんです。お母さんが楽しそうにしていただくことが意外と大事なんです!
格好についてですが、セパレートの水着の方が多いです。スポーツ用品店でよく販売されていますので、1度ご覧になってみてください😊
さつじ
体型残念すぎますが一緒に入ってまーす!!笑
息子は6ヶ月ぐらいから通い始めましたが一度も泣かずに楽しそうにしてます!水に慣れるのもですが運動機能の発達になればいいなと思いまして😊プールは好きだけどお風呂で髪の毛流すときはウゥーって泣きそうになってますよ🤣笑
私は百貨店とかスポーツ用品売り場に置いてあるようなセパレートタイプの水着着てます!Tシャツタイプにしました🙆♀️
-
りんご
ありがとうございます!
一緒に入られてるんですね😂✨こっちも水着になるって結構勇気入りますよね、しかもスッピンだし😱💦
一度も泣かないのすごいですね✨うちも運動機能の発達とか全身運動になって欲しくて行こうと思ってます😊
セパレートタイプなんてあるんですね!知りませんでした!私もなるべく肌が出ないものにしたいと思います😂ありがとうございます!💕- 6月11日
りんご
ありがとうございます!
コーチされてたんですね🥺❗️そんな方からお話聞けて嬉しいです!✨
やっぱり泣く子はいますよね💦
確かに、お母さんの不安とかは伝わりますよね💦こっちが楽しそうにするのが1番ですよね😊
ちなみに、行こうと思ってるいるところも6ヶ月〜で、1歳から始めてもついていけるでしょうか?🥺それもちょっと心配してて💦
水着についてもありがとうございます!セパレートなんてあるんですね😳知りませんでした!ぜひチェックしてみます😊💕
まーなん
現在子どもとベビースイミングに通っていますが、そこも6ヶ月から入会できますが、ほとんどが1歳以上の子ばかりです😂(笑)1歳から始める子たくさんいますよ\ ♩ /スクールにもよると思いますが、ベビースイミングは水慣れが主だと思います😊潜れなきゃダメ、泣いたらダメなんてことはないです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝歌を歌ったり何か道具を使ってお母さんと一緒に水と触れ合うことで水って怖くないんだな、スイミングって楽しいかも?と思ってもらうことがメインですので、ついていけないことはないと思います٩(ˊᗜˋ*)و
セパレートは上下わかれている水着ですので、普通の洋服と変わらないですし、着脱しやすく、露出も少ないので人気かと思います♩¨̮
私は上下つながっている普通の水着ですが…😂(笑)
ぜひ楽しんでください⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
お母さん自身も運動できますし、お子さんも慣れてくればすごく楽しいですよ💕😊
りんご
1歳からの子もいますよね😣❤️
それなら安心です!
水慣れや楽しくやろうって感じですよね💕
私は逆にリトミックなどをやってた側なので、そういう風に楽しんでいきたいとおもいます🥰
上下分かれてる方が着替えやすいですね!たしかに!💕
息子のためと言いつつ、少しは私の体にも変化があることを願って、がんばってみます😂
ご丁寧にありがとうございました🥺💕