※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
ココロ・悩み

PMS症状で悩んでいます。市販薬で効果がなければ病院に行きたい。どの科を受診すればいいでしょうか。

PMSについてです。。
2歳と9ヶ月の年子姉妹を旦那が出張でいないため1ヶ月ずっと1人でお風呂も含め育児全部やっています。
最近ふと生理前になると自分が子供に怒鳴ったりきつく怒ってることが多く、ちょっとしたことでもイラッとしてしまい何もしたくなく生理当日まで毎日どうしようもないイライラ感におそわれます。調べてみたらPMSかもしれないなーと思い、とりあえず今の時期なのもあるので市販の薬のプレフェミンを飲んでみてあまり効果がなかったら病院に行きたいのですが何科の病院に行けばいいのか
どのように説明すればいいのかなど教えていただきたです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

PMSなら婦人科で大丈夫ですよ。
生理前のこういう症状で困っていて、PMSなんじゃないかと思っています。って説明すれば対応してもらえると思います☺️
ただ、先生によってはあまり親身になってくれないかもしれないので、PMSの治療に対応している病院かどうかHPとか確認してから行った方が良いかもしれませんと!