※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1の息子です。担任から電話がきました。本件とは別件で、息子が楽しく…

小1の息子です。
担任から電話がきました。本件とは別件で、息子が楽しくなると騒がしくなるようでその都度注意をしているとお話しをいただきました。
基本的には真面目に出来ているようですが夏休み中に初めての面談がありましたがそのときも同じ内容を言われたので今も変わってないようです。
先生からは低学年の男の子にはよくあることではありますが…と言われましたが少人数クラスなので余計に迷惑を掛けてると思うと申し訳なさと怒りが込み上げてきます😤

周りにも優しくて素直な子なんですがクラスのムードメーカーの子と仲が良くその子が面白くて大声で笑ってしまって怒られる…と本人からも聞きました。
親から見ても本当に調子乗りだなと思います。
かなりきつくしっかり真剣に話しましたが、また気が緩んだら同じことになりそうと心配しています。
なにか本人に響くような言葉やなんでもいいのでアドバイスあればコメントいただきたいです🥲

コメント

空色のーと

本人も分かってるけど楽しくなると忘れちゃうんですもんね💦
こればっかりは、精神的な成長を待つしかないのかなと思います😌

お母様もしっかり伝えて努力されてますし、低学年にはあるあるですから、小3になるまでに直して行ければ良いのかなと思いますよ!

中には4年生でもはしゃいじゃう子はまだいます😂