1歳0ヶ月の息子がハイチェアから抜け出そうとして困っています。対策やおすすめのハイチェアを教えてください。
1歳0ヶ月の息子の食事についてです💦
抜け出せないハイチェアのおすすめか、抜け出し対策のアドバイスをください😱💓
離乳食始めたときから、ベビーラック(画像のネムリラ)に座らせてごはんをあげていたのですが、最近、椅子に座らせるだけでグズグズ暴れ始めて、抜け出そうとします。
最終的に椅子に座らせるのは諦めて、フローリングの床に直に座らせて食べさせてます🤣
抜け出す、座るのを拒否する子のごはん、みなさんはどうしてますかー?😭
- ぴー(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ネムリラは抜け出せちゃいますよね😅
うちはベビービョルンのハイチェアが絶対抜け出せないと聞いて使い始めました!
上のコの時から使ってます。
立ち上がることも出来ないのでほんとにオススメです🙂
のん
縛られるのが嫌とかないですか?うちは嫌がるので肩からの紐は外して、下の腰部分の紐だけにしました🍀
紐で固定されると前かがみになりにくいし離乳食も見えにくいけど、下だけにしたら好きなものが見えたら喜んだり、スプーン持ちたがるようになりましたよ☺️
-
ぴー
縛られるのはだいぶ前から嫌がるので、ベルトなしで使ってました💦
今度、試しに腰部分だけベルトつけてやってみます👀- 6月10日
はじめてのママリ🔰
すくすくチェアスリムプラスを使っています!
息子も立ち上がりますが、別売りの腰ベルトを付けてから、立ち上がれなくなりました😂
椅子の奥行きや、足置きの高さも自由に変えられるので、お手頃価格で、いい買い物したーっと思っています笑
テーブルも簡単に後ろに回せます💡
-
ぴー
返信遅くなってすみません💦
調べてみました💓
これも結構長く使えそうで、めっちゃ良さそうですね!ありがとうございます😍- 6月11日
☀️
IKEAのハイチェアいいですよ♡
ぴー
早速調べてみましたが、良さそうですね✨
ただちょっとお値段が高めですね💦
上のお子さんは何歳くらいまで使えましたか?
はじめてのママリ🔰
3歳まで使ってました!
この椅子のおかげか、お行儀が良いと誉められます。
下の子にも使えるので決めました☺️