※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

熱を出して食欲がない子どもには、うどんやいちごなど軽い食事を与える方が良いですか?

こどもが熱を出して食欲のない時は皆さんどんなものを食べさせていますか?
昨日の夜から39度超えの熱が出ていて、普段は食べることが大好きな息子ですがお昼はうどん3口と小さめのいちごを4つしか食べませんでした😣

コメント

しろくろ

うちは体調崩したらよく煮たうどんとリンゴ擦ったやつ、ゼリーですね。

• hana

hana

お返事ありがとうございます☺︎
    りんごを擦ったものなら食べてくれそうなので、あげてみます☺️

• 6月10日
くらげ

体調悪い時は食べたがるものをあげてました。ゼリーだとかおせんべだけとか、果物だけとかでも全然OKにしてました。

• hana

hana

何かしら食べて欲しいので、食べたがるものを少しでも食べられればいいですよね😔!

• 6月10日
ママリ

幼児用のジュレあげてます!食欲ない時も飲んでくれるので💦

• hana

hana

たしかにジュレなら食欲がなくても食べてくれそうです!
    水分も一緒にとれていいですね!!
    買ってきてみます☺️

• 6月10日
chel**

お子さん大変ですね💦aaaさんもお疲れ様です🙇‍♀️

うちは明らかに消化に悪そうなものではない限り、食べられそうなものならなんでもあげちゃってます💦

うちはお粥やうどんが拒否ならお茶漬け・プリン・ヨーグルト・ゼリー・ジュースなどですね!それでもダメなら小さいドーナツとかラムネとか好きなお菓子食べさせてます😂

消化不良起こしたらもちろんやめますが、何も食べられないよりはいいのかなーと思ってます!!批判もありそうですが😂💦

• hana

hana

わたしも食べてくれればいいと思ってしまいますー😣!
    とりあえずお昼寝から起きたらお昼あまり食べてないので、お菓子あげてみます😂

• 6月10日