※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノン8
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんの湿疹が痒くて保湿剤を使っているが症状が改善せず、夜眠れない状態です。同じ経験をされた方いますか?

2か月の赤ちゃんの母です。
一週間前くらいから、目の周りに湿疹ができ、ひどく痒がります。
病院に行ったんですが、まだ2か月ということでお薬が出せないので保湿をしてくださいと、保湿剤のみいただきました。
ずっと塗ってるんですが症状変わらず、夜もほとんど眠れない状態です。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ぺろちゃん

もうちょっとで1カ月って時に湿疹がポツポツ出始めて段々酷くなり、痒がってかいちゃってました(>_<)タイミング良く1カ月検診だったので相談したら乳児湿疹とのことで、ちょっと酷すぎて痛くなっちゃってるからとキンダベード軟膏を処方してもらい塗ったところそっこうで良くなりました!私の洗い方が下手くそだったみたいです( ; ; )

• ぺろちゃん

ぺろちゃん

ただステロイドが入っていて強い薬なので2日だけそれ塗ってあとは良くなるまで、ベビーワセリンとピジョンのベビーローションを塗って良くなりました☆今もたまにポツリと気になるときはベビーローションで保湿してます!

• 6月19日
  • ノン8

ノン8

そうなんですね!
    乳児湿疹はやはり生後一ヶ月くらいの時にできて、保湿してたら治ったんですよね💦
    今度のは違うみたいで(>_<)
    ありがとうございます!

• 6月19日

うちも湿疹出来てました。
病院行ってステロイドの薬貰って塗ってたらだいぶマシにはなりました。
後はせっけんできれいに洗う!
こまめに拭いてあげる!
しかないみたいです。

• ノン8

ノン8

そうなんですね!
    病院行ったんですけど、お薬処方してもらえなかったんですよね💦
    ありがとうございます!

• 6月19日
どてちん

小児科で言われたんだすか?皮膚科でもご相談くださいね。2ヶ月でもステロイド外用できますから。

• ノン8

ノン8

いえ、皮膚科に行ったんですが、まだ2か月やからお薬出せないって保湿剤のみだったんですよ💦
    病院変えてみた方がいいですかね(>_<)
    ありがとうございます!

• 6月19日
  • どてちん

どてちん

変な先生ですね。そんなルールはないんで、その先生が自信無かっただけだと思いますよ。保湿だけで湿疹がなおらないのを知らないとなると、もともと皮膚科医ではないのかもしれませんね。

• 6月19日
  • ノン8

ノン8

そうなんですね!
    やっぱり病院変えてみます!!
    ありがとうございます!!

• 6月19日
  • ノン8

ノン8

目の周りとかですがお薬出してもらえますか?

• 6月19日
  • どてちん

どてちん

目の中に入っていいステロイドもありますよ*\(^o^)/*

• 6月19日
  • ノン8

ノン8

そうなんですね!!
    ありがとうございます^_^

• 6月19日