家事・料理 幼稚園のお弁当が始まりました😃パストリーゼを食中毒予防で吹きかけたい… 幼稚園のお弁当が始まりました😃 パストリーゼを食中毒予防で吹きかけたいのですが、詰める前にお弁当箱に吹きかけるのか、冷まして詰めた後に、おかずやおにぎりに全体的にスプレーするのかどちらでしょうか🤔💦? 最終更新:2020年6月10日 お気に入り 4 幼稚園 お弁当 体 おかず はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 飲食店で働いてました! 詰める前にお弁当箱にスプレーしてます。あと蓋しめる前に蓋の内側もスプレーしてました😊 6月10日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😍✨ 食品についても大丈夫だと思うんですが、直接吹きかけるのはやめたほうがいいのでしょうか? 6月10日 はじめてのママリ🔰 おそらく食品は火を通してあるのでかけなかったんだと思います! でも使用方法みてるとかけても大丈夫みたいですね! 6月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😃 もう1つ教えてください🙏 お弁当箱に吹きかけたあとは、それを乾かしてから食材詰めたり、蓋したりでいいんですよね?💦 6月10日 はじめてのママリ🔰 そうです!アルコールが飛ぶ時に除菌されるので、シュッとして(まぁでもすぐ乾きます😅)蓋してました。 あとはお弁当箱はしっかり水分は拭き取ってました。水分ついてると除菌効果が薄まっちゃうので。 6月10日 はじめてのママリ🔰 何度もありがとうございます🙏💓 これで明日から自信もってシュッシュできます😂✨ 6月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😍✨
食品についても大丈夫だと思うんですが、直接吹きかけるのはやめたほうがいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
おそらく食品は火を通してあるのでかけなかったんだと思います!
でも使用方法みてるとかけても大丈夫みたいですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
もう1つ教えてください🙏
お弁当箱に吹きかけたあとは、それを乾かしてから食材詰めたり、蓋したりでいいんですよね?💦
はじめてのママリ🔰
そうです!アルコールが飛ぶ時に除菌されるので、シュッとして(まぁでもすぐ乾きます😅)蓋してました。
あとはお弁当箱はしっかり水分は拭き取ってました。水分ついてると除菌効果が薄まっちゃうので。
はじめてのママリ🔰
何度もありがとうございます🙏💓
これで明日から自信もってシュッシュできます😂✨