※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

脇の黒ずみを治す方法について、妊娠中でも使えるおすすめアイテムを教えてください。

お恥ずかしい話ですが…脇の黒ずみを治す方法ありませんか!?

現在、2歳になる娘がおり、第二子妊娠中です。

私は高校生くらいの時から脇の黒ずみが気になりはじめました。たぶん無理なケアをしたせいだと思ってます😭

それからはノースリーブはもちろん、脇が見えないように常に気を使っています😭昔、ビタミン注射をしてもらったこともありました…でも全然よくならず…
もう諦めていたんです…

でも先日、娘とお風呂に入っていて、私の脇を見た娘に「ばっちっちー!」と言われてしまいました😭💦💦
もーショックでショックで😭😭😭

今、妊娠中なので余計に黒ずみが目立つようになってる気がします…

同じようなお悩みをお持ちの方、改善された方いらっしゃったら教えていただきたいです😭

これ、塗ったら治ったー!!とか。出来れば妊娠、授乳中でも使えるものだと嬉しいです😭

よろしくお願いします。

コメント

ぶたまんまん

私も妊娠してから脇の黒ずみが気になりだしました!
保湿が大切ってネットで見たのでお風呂上がりは顔はもちろん脇まで保湿してます!
完全に戻ってはないですが薄くなってきてます🤗🤗

• みほ

みほ

ありがとうございます!✨
    とりあえず家にあるクリームで、保湿してみます😭

• 6月10日