お子さんとのお散歩頻度について相談です。暑さや抱っこ紐の問題で外出が億劫で、ベランダで日向ぼっこさせています。皆さんはどのくらいの頻度でお散歩していますか?
6、7ヶ月ぐらいのお子さんいるかた、お散歩は行ってますか?
恥ずかしながら私はもともと外に出るのが嫌いで週に1度くらいしか行ってません😥
それも旦那が休みのときに一緒に散歩してます。
旦那に俺が仕事の時もちゃんと散歩行ってあげて!とついに言われてしまいました😅
緊急事態宣言が解除されたとたんに暑くなってきたので外に出るのが億劫です。
また、ベビーカーに乗せるとギャン泣きしてしまい結局抱っこ紐になってしまいます
抱っこ紐だと密着するので子供が暑いんじゃないかと心配です。
今はベランダで数分日向ぼっこさせてるくらいです。
皆さんはどのくらいの頻度でお散歩してますか?
- うさぎ🐰(5歳6ヶ月)
コメント

ママ
私も夏は特に嫌いで全く行けてません!!笑。
娘もベビーカー嫌いで抱っこなんですが暑いしなかなか外出れないですよね😭💦
旦那が休みの日に連れ出してもらってます…😂

退会ユーザー
暑くて出してません😅💦
夕方に時間あって涼しい時に少し行くくらいで😂
-
うさぎ🐰
そうですよね😫仲間がいて良かったです😂
子供が歩きだしたら出かけないといけないので恐怖です😫- 6月10日
-
退会ユーザー
ベビーカーも抱っこ紐も暑いですそね😂💪と言い訳…笑
ですが、先月まではいい日が多かったので、保育園登園自粛中の上の子達とほぼ外😭おかげで色白赤ちゃんが黒くなりました😭私まで…笑
さっきは用があったので200mくらい抱っこで外出ましたが、暑すぎて頭が汗だくになってました😭
旦那さんには暑いし、ベビーカーやら抱っこ紐は特に暑くなるから涼しい時間帯やら涼しい日に行くと言っておけば🤣笑
少し大きくなったら、子供は外好きなので暑さ寒さ関係なしに外に行かなきゃなので😂- 6月10日
-
うさぎ🐰
上のお子さんに合わせるとお出かけしないとですよね😣
インドア派な私からしたらほんと世の中のママさん達尊敬します🥺私も頑張らないと😓
参考までに聞きたいんですけど、お子さんに日焼け止めって塗るもんなんでしょうか?🤔私も実は今日お散歩行ってみたんですが日差しやばかったですよね!?帽子かぶせたらそれはそれで蒸れるのかなー?って- 6月10日
-
退会ユーザー
結構私はアウトドア派ですが、子供達相手の外遊びはまた別物です😅笑
日焼け止め塗ってらっしゃる方もいますよね☺️うちはほんとに本格的に外で遊ぶぞー!って時しか塗らないです😄多少黒い方が健康的でいい!と面倒なのもありますが…笑
それより虫除け塗る派です😂
今日ヤバイですよね😰☀️
うちも先日長女と産まれた季節が違うのと長女の時は夏場は必要なかったので、ベビー用の帽子買おうかなぁ、どうしようかなぁ…と悩み…ちょうど同じ季節生まれの息子のお下がりあるけど、あまり使わなかったような…と買わなかったです😅自分で取っちゃうのもあるし、ほぼ抱っこ紐移動なので😅- 6月10日
-
うさぎ🐰
なるほど!確かに虫除けのほうが大切かもしれないですね😮蚊にさされたらかわいそうだし🤔日焼けどめは動き回りだしたら塗ろうと思います!
帽子もまだ買わなくても良さそうですね!
ありがとうございました!参考になりました🥰- 6月10日

もち
うちも大体そんな感じです😅
たまーに気が向いた時に、ベビーカーに乗せて近所に出ますが泣いちゃうので少し出たらすぐに帰宅します💦
主人が休みの日は買い物に行くついでで少しウォーキングがてら外に出たりしますが、週1.2回くらいしか行けてません( ˘ω˘ )
歩き始めたりしたら嫌でも公園に行くことになりそうだから、今はそれでいいかなとか思っちゃってます😅
-
うさぎ🐰
仲間がいて良かったです!
泣かれたら周りの目も気になっちゃってすぐ切り上げちゃいますよね😇
ほんと歩き始めたら出かけないといけないから怖すぎます😂子育てって大変ですね😫- 6月10日

早産児3人のmamaになったよ!
ベランダでボッコしてるだけうちよりマシですよ( ; _ ; )笑
-
うさぎ🐰
日向ぼっこも旦那に言われてしょーがなくやってます笑
梅雨になれば外でなくていい口実できるので雨降ってほしいくらいです🤣- 6月10日

lilyeemam
ほんと解除されたと思ったら、真夏かというくらい暑いしやんなっちゃいますよね😫
私も気温が30度以下の日を狙って週1,2回です💦
朝も夕方も離乳食で散歩どころじゃないし、日焼け対策したり、自分の準備もめんどくさくて💦
刺激がなくてかわいそうかなと思いますが、在宅で家にいる旦那もインドアなので連れ出してくれないです😅
うさぎ🐰
仲間がいて良かったです😂
ほんと気軽に外出なんて無理です😭
もう少し大きくなったら嫌でも外出しないといけないのが恐怖です😢