※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
妊娠・出産

友人が2人目の女の子を出産しました。出産祝いで何をあげたら喜ばれるか悩んでいます。1人目は男の子なので、女の子の服を考えています。

友人が2人目(女の子)を出産しました。
出産祝いをあげたいのですが、2人目となると、大体のもの持ってるだろうし、何をあげれば喜ばれるますか?🤔
1人目は男の子なので、女の子の服かなーと思ってるんですが…。

コメント

なつ

私なら現金包みます(*^^*)
でも女の子の服、嬉しいと思います♡♡

tmhnm✨

異性なら服も嬉しいと思います!
でも意外とサイズと季節が合わなくて、結局着ずにサイズアウトとかも私は多かったです😂

私は2人目の人にはお尻拭きを箱であげたり、ちょっといい保湿剤をあげたりします⭐️あとママさんにノンカフェインのコーヒー紅茶なども一緒にあげています!

ママ

女の子の服、嬉しかったです🥰
特に、新生児用ではなくて、来年着れる80サイズくらいのワンピースとかチュニックとかは持ってなかったので嬉しかったです🥰

めろん

私も1人目は男の子で今2人目妊娠中で女の子の可能性高いと言われました。
やっぱり持ってないので女の子の服ですね✨女の子らしいスタイとか髪飾りリボン?とか。あとはある程度揃ってるので!

あんず

好みが合うなら服は良いと思います☺️
私はそのご友人と男女逆バージョンですが、やっぱりあまり服を買い足してないので男の子のオシャレな服貰えたら嬉しいなと思います😊
こんな時期なのでしばらくお出掛けもそんなに多くないと思いますし、せっかく女の子なら80サイズか90サイズで歩くようになってから着れそうなワンピースが良いなと思いました😌

みなみ

私の友達も1人目男の子で2人目が女の子でした!
ペアの服をあげました😊

C.

スタイ、オムツは何枚あっても喜ばれるのでオススメです😌

さくら

お兄ちゃんと、妹ちゃんの
お揃いのお洋服とかネットで見て可愛いな〜と思ってました☺️✨

うさ

私は女の子にはいつもパンパンチュチュのチュチュスカートあげてますが絶賛されます❤️
ここのチュチュスカートは他にない可愛いデザインで、ふりふり嫌いな人もカラー選べば喜んでくれます!

いつもチュチュをブーケのようにラッピングしてくれるのをプレゼントしてます❤️