コメント
ママリ
ひとつき20、30万も働かずにもらえたら働く気失せますよね!
わたしは2ヶ月分でそれくらいでしたが、
それでも働く気失せました😂
といいつつも、働いてます!
育休いただけるだけありがたかったし、本来なら働かないと貰えないお金なんだから、そういうもんだ、と切り替えました😂
まり
そんだけもらえるならモチベあげて働かなくても保育園落ちて来年4月入園めざしたらいいのでは?!保育園落ちなくても後3ヶ月はあるし、モチベあげだすの早すぎですよ😂
-
ママりん
遅くなってすみません💦
いま奇跡的に駅近で空きがあって、来年4月は確実に入れない激戦区なので…
育休ボケがすごいので早めにモチベ上げときます😂- 6月10日
はーちゃん
わかります。
でも、貯金増えるのって幸せじゃないですか??
正社員で働けばお互い年金しっかりもらえるし👍🏻
老後と教育とお家安心を買うために働きます😊
-
ママりん
遅くなってすみません💦
貯金増えるのめっちゃ幸せですね♡笑
たしかに、このお金に困らない生活を老後も続けるために働こうと思います😊- 6月10日
みんてぃ
手当延長できて、かつその後に保育園確実に入れるなら、2歳まで家で見ててもいいと思いますよ🤔
私のところは激戦区なので、入れるときに入れないと失業します😭
-
ママりん
遅くなってすみません💦
わたしのところも激戦区で、今回奇跡的に駅近で空きがあったので
復帰しない選択肢はなかったんです😭- 6月10日
ママリ
私は年子で産んだので×2年それでゆっくり子育てさせて貰いました🤭笑
保育園にわざと落ちて延長も出来たんですが、
復帰した理由…
それはただひとつ…
もうこれ以上子供と居たくなかったからです!!!!笑😂😂😂
もういやだ!!!
働きたい!!!と思ってました😂😂😂
-
ママりん
遅くなってすみません💦
もう本当それです❗️笑
今は寂しいーとか思いますが、そのうち絶対無理になるのは目に見えてます…
隣の芝は青いですね😂- 6月10日
あんころぴ
保育園は入れなくてわざと落ちたいいうてました。
延長延長で、1年8ヶ月くらい手当て貰って、保育園入れて、今2人目妊娠中だから、すこしだけ働いて
また、産休育休のお隣さんがいます。。
凄すぎる。。めっちゃくちゃもらってるし、賢い笑笑笑
-
ママりん
遅くなってすみません💦
そういう人って、上手くやったねーみたいな目で見られますよね笑
ちょっと私にはできない…- 6月10日
はち
わかりますー!
働かないでこんなにもらえるの?!って衝撃的ですよね😂💦
時短復帰の給料から保育園料引いたら手取りの少ない事…
と思いますが、私は復帰したかったですー!
理由は専業主婦向いてないって心から思うからです😅
子供はすごく可愛くて成長を見られるのは嬉しいんですが、すでに毎日何したらいいのか煮詰まってます…
達成感のない、報酬もない時間だけがすぎていく日々…。
あぁ、このボーッとしてる時間働いてたらいくらになるのにな〜なんて思っちゃってます😅
たぶん私は、働くのが好きなんだと思います☺️
保育園入れず無職になりましたが、幼稚園入れるタイミングでパートしたいなって、今から来年が楽しみですー♬
-
ママりん
遅くなってすみません💦
本当におっしゃる通りです❗️
この達成感もない、評価もない、社会から置いてかれてるかんじは辛いですね…
今は寂しいーとか思いますが、そのうち絶対無理になります😂- 6月10日
退会ユーザー
私も育休中です!
時短勤務で復帰して仰る通り保育料、自分の外食費や服代、化粧品代も今より掛かってしまったら復帰後の方が毎月の貯金額は今より減る予定です😭
わずかでもボーナスが出る事を期待します😅
-
ママりん
遅くなってすみません💦
同じ状況ですね💦ほんとボーナスに期待して、なんとかやっていきます😊- 6月10日
ゆな
わかりますわかります笑笑
そして私は激戦区のため育休延長して1年半手当もらって今年また産休に入る奴です。笑
復帰が嫌すぎてよっぽどやめたくなりましたが、新卒で入った今の会社を辞めたら2度と同じ年収は戻ってこないだろうし、独身時代必死で働いたのにもったいなすぎると思い復帰しました。
2人目の育休を終えたらもう2度と専業主婦気分を味わえないと思うと辛いですが、将来ゆとりのある暮らしをするために頑張ります。😅
ママりん
遅くなってすみません💦
ほんとです、働く気が失せますね笑
でもおっしゃる通り働かないといけないお金ですもんね❗️
すごくしっくりきました😊