夫が綺麗好き私は大雑把、めんどくさがり。私は元々、めんどくさがりな…
夫が綺麗好き
私は大雑把、めんどくさがり。
私は元々、めんどくさがりなので、キッチンリセット、毎日完璧にできません。
最低限、食器洗い、ゴミ捨てで、軽くシンクを洗うくらいです。
IH周りを綺麗にする余裕がありません。というより、気にならないです。
こまめに綺麗にした方が良いのは、わかってますが苦手です。
冷蔵庫の中のごちゃごちゃも気になりません。
夫は綺麗好きです。
すごく文句を言ってきて苦痛です。
夫は、料理をしません、今までずっと実家暮らしでした。
食器洗いをしてくれたのは、悪阻の辛かった1ヶ月だけ。お風呂掃除、トイレ掃除はしてくれます。
綺麗じゃないとストレス貯まるんだ!と、定期的に怒鳴られます。今まで、何度も喧嘩してます。
私は、子育てを優先し、家事を後回しにしてしまいます。洗濯や、食事は、毎日やってます。最低限のことはやってます。今は育休中です。なので、専業主婦だから、やれよ感もあります。
どうやって、乗り越えれば良いのでしょうか。
同じ境遇の方、もしくは、綺麗好きの方、どうすれば一緒に生活できますか?
何回も同じような喧嘩をしていて、嫌です。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
モケット
思っててもいちいち言わなくていいですよね、キレイじゃなきゃストレス溜まるって。
旦那がもうちょっと歩み寄ってくれるよう、話し合いしてはいかがですか?
そうゆうのが合わないのって辛いですよね。
うちは私が潔癖で旦那が手洗いもろくにしない、歯磨きもしない、でずっと言い続けてきて話し合いして真剣に、どうにか直ってきました。
私も潔癖なところもあるくせに整理整頓が苦手で
旦那は整理整頓が得意で物がごちゃごちゃしているの嫌らしく、
掃除は一切やらないので、掃除してから文句言えよとキレました。
答えになってなくてすいません…
ty
うちとちょっと似てます😅
旦那は綺麗好きというか散らかってるのがイヤって感じで、私は平気です☝🏻 ただ違うのは、うちは何も言わずに片付けしてることですね👍🏻 私は仕事、育児、炊事、洗濯、トイレ掃除してますので、旦那は部屋の掃除と風呂掃除なので、文句言われる筋合いもないと思って、やってもらってます🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
気になった時におもちゃとかは、何も言わずに片付けてくれます。
ただ、キッチン周りは、文句を言うだけです。食器を洗ってさえくれません。ご飯も炊いたことありません。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
潔癖とまでは行きませんが、我が家も旦那が綺麗好き、私が大雑把です。
文句言うくせに、自分はやらないから本当に腹が立ちます。
現在専業主婦ですが、子供の事もほぼ私がして、泣いてても携帯見たり、休みの日も自分の趣味優先です。
私は何か言われても、とにかくその場ではスルーしてます💦口では勝てないので😰
どうしても怒りが収まらない時は、旦那の歯ブラシで洗面台を掃除したり、旦那の枕をお風呂入る前に踏み付けたりします😂😂😂
もちろん本人には言いません😂笑
陰湿かもしれませんが、これで今は乗り越えてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
本当、腹が立ちます!!
陰湿な仕返しも、いいですね😆 何しようかな笑
私の場合、普段はスルーしてますが、積もり積もって怒りが収まらず、爆発して大喧嘩です。- 6月9日
まっこ
育休中は育児という仕事に手がかかるから会社の仕事を少し休んでいる期間なので、育児をしているのであれば仕事しているのと同じだと思います。
0歳児を抱えている(しかも上のお子さんもおられる)人に掃除しろなんて虫が良すぎます😠
子育てしてるうえに食事まで作ってるなら文句言われる筋合いなんてないと思います。
きれい好きなら気になる方が掃除すべきです!
我が家は主人が脱いだものは脱ぎっぱなし、食べたものは食べっぱなしのタイプですが、私は黙って片付けます。主人はその汚れた靴下が数日リビングに転がっていても気にならないですが、私は気になるからです。だから私が黙って片付けます。でも主人も絶対に「散らかってるよ」とは言いません。言ったらシバキます😡
逆に私は毎日同じ料理でも全然気にならない上に料理が下手なので、食事は大人用も子供用も全て主人が献立を考えて作ります。
主人はお昼も麺、夜も麺、というのは嫌だし、旬の野菜を取り入れて食事を楽しみたい、と考えるタイプだからです。私は絶対に出されたものはありがたく「美味しい」と言って食べます。
子育ても家事も夫婦の仕事です。
気になるなら黙って掃除しろ!と私が言いに行きたい😫!
何も解決しないですね...すみません💦
-
はじめてのママリ🔰
上の子もまだ保育園に行ってなく、昼寝もしなくなったので、自分の時間は全くありません。
大変なら保育園に預ければいいじゃん。と言ってきます😫
そんな、適当に入れられるもんじゃないのに!
料理してくれるなんて、良いですね😆とてもバランスの取れた夫婦で羨ましいです!✨
解決しなくても、皆さんからコメントをもらえるだけで、気が楽になります。- 6月9日
-
まっこ
それは酷いですね💦「保育園入れたい!そういうの難しいから旦那さん調べて手続きしてほしいな」っていう作戦ダメですかね?
保活ナメるなよ(笑)!
解決はしないですが、凄い腹が立ちます😡代わりに叱りに行きたいです!- 6月10日
はじめてのママリ🔰
1人目が生まれた時よりは、少し散らかってても言わなくなりました。
そうなんですよね。一切やらないのに、文句言われるのがムカつくんです。
1日、私と同じように家事と子育てをやってみてよって、何度も言ってます。そうすると、
いや、俺はできないって言います。
結婚する前に、ここまで綺麗好きだとわかってたら、絶対に結婚しなかったのに。