※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん♡
妊娠・出産

妊娠後、胸が痛くてノーブラで寝返りが辛いです。いつからマタニティーブラが必要でしょうか?ナイトブラは痛みを和らげるでしょうか?

妊娠してから家ではノーブラなんですが胸が張って寝返りするだけですごく痛くて💦いつ頃からマタニティーブラつけたほうがいいんでしょうか?家にいる時もナイトブラみたいなのつけたほうが痛さはマシになりますか?

コメント

ぺっぺーまま♡

私も締め付けが嫌で
ブラしてなかったら
妊娠線?みたいなのが
胸にもできました…
ノーブラが原因かわからないですが
垂れるの防止としても
今のうちからつけてた方が
揺れとかも軽減されるし
肩凝りも減ると思います!

るんるん

私もノーブラでした!とにかく痛くて痛くてwwwでもマタニティーブラをしてみたら締め付けられないけどおっぱい支えてくれる感じするししたほうがいいかもですね!

めり

めっっっっちゃめちゃ痛いですよね💦
私、つわりと同じくらい辛かったです💦
夢の巨乳でしたが、こんなに痛いなら今までのサイズで良かった思いました^^;

私はノーブラの方が楽でした💦
初期に2カップ大きくなり、最近また痛いなぁと思っていたら1カップ大きくなりました(*_*)もう妊娠中は仕方ないのかなと諦めてます💦

アリス

私は日頃から普通のブラ付けています

aichan0929

それくらいのときには、ユニクロのブラトップしてましたよ♩
すごく楽でした!オススメです💓

なつ

マタニティブラは支えてくれるけど窮屈さはなく、いいですよ(^^)
恐らくサイズアップするので1枚だけ買って試して…ってした方がいいと思います(^^)
すみません(*_*)ナイトブラは使用した事がないですがブラトップ系は楽だけどやっぱり揺れて動くのが痛いのでマタニティブラを買い足してしてました(^^)

emooooon

ずっとブラトップです☺︎
つわり中は締め付けがほんとに辛かったので家ではノーブラ、外出時はゆるめのブラトップにお世話になってました〜

めろん♡

ありがとうございます(^O^)
皆様すごく参考にさせていただきました❤️
近々見に行きたいと思います♡