※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
砂肝
家族・旦那

共働きになったので、「家事を少し手伝う」と言ってくれた旦那。いざや…

共働きになったので、「家事を少し手伝う」と言ってくれた旦那。
いざやらせてみると、途中からイライラしながら家事をしている旦那に対してどういう対応をした方が良いのでしょうか?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず褒めますが八つ当たりしてきたら、じゃあやめてって言います笑

• 砂肝

砂肝

回答ありがとうございます!
    とりあえず褒めてみます😭

• 6月9日
なな

そのイライラされる感じにイライラしてくるのでやってもらってイライラするなら私がやるねって言います(笑)シングルですが結婚してる時に洗濯物してもらったことがあって干し方汚いしシワまみれでイラッとしたのでそれからしてもらったことないです。自分でやった方がイライラすることも無いので頼みません😭

• 砂肝

砂肝

わかります…イライラ移りますよね😩それなのに私が家事やってたころはイチャモンつけてくるという…😂
    最悪私がやるのでも良いのですが、朝早く起きて夜遅くまで家事やら保育園準備やらしてると疲れるのでできるだけ手伝ってもらいたいのです…😞

• 6月9日
  • なな

なな

してもらいたいなら多少の事は我慢ですかね😭?それがストレスになるので私には出来ません…😭今はシングルなので手伝ってくれる人は居ないので全て自分ですができるだけして欲しいのみなさんそうですよね💦無理せず頑張ってください😌

• 6月9日
るな

私もとりあえず、感謝の言葉を言いますね😂
たぶん、言われるのを待ってます。笑笑

• 砂肝

砂肝

回答ありがとうございます!なるほどなるほど…褒めてみます😞

• 6月9日
ゆう

その場を見ないに限るかな〜と 笑
終わって感謝を伝えます^_^

• 砂肝

砂肝

怒ってるところは見て見ぬふりをします😭その方が良いですね!
    あとはやはり感謝ですか、、😂

• 6月9日

見ないが一番‼️
それでも気になるならわざと同じように(多少大げさに)イライラしながらやってみては…😂

はじめてのママリ🔰

無視しますー!
誰でも最初からうまくなんてできないし。
アドバイスされて素直に受け取るタイプならアドバイスしますが、余計イライラするなら最後までやらせます😃
そのうち出来るようになると思います!そこでわたしがやるよーにしちゃうと、いつまでも自分の仕事なので😂

koko

私だったら同じ態度とります😂