自分が鬱病になり子供を1人で育てていかないといけない時自分の両親にうつ病になった事を伝えますか?
自分が鬱病になり子供を1人で
育てていかないといけない時
自分の両親にうつ病になった事を伝えますか?
- mama(7歳)
コメント
わらびもち
自分の親だからこそ、きちんと話しますね!
バルカン
伝えると思います!
助けが必要になったときに説明するのでは遅いと思うし、早い段階で分かってもらっていて ギブアップってなる前に ちょっとずつ手伝ってもらえるところは手伝ってもらいながらやっていった方がいいと思います🙆
-
mama
コメントありがとうございます。
自分の親なんですが自分の意見やなどを
伝えるのが怖くて、、。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
私は言えなかったです💦
父親が昔ながらの人で甘えてるだけだって言われるのが目に見えてましたので😢
助けが欲しい時は持病を理由にしてました😩
-
mama
私も4月頃鬱だと診断されてから
まだ言えずにいます。
私の両親もそうです。
怒鳴る、殴るが当たり前の
人なので何を言われるか
何をされるかわからないです。
言った方が気持ち的に楽になるんでしょうけど
なかなか難しいですね、、。- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦それだと難しいですね😭私も話したら逆に責められそうです😢
私みたいに違う理由(持病がないなら仮病など)で頼った方がいいかも…私は離婚後一切頼れませんでした。
鬱病ってまだまだ偏見される病気ですよね😢
親の世代なら昔はそんな病気なかった等々…- 6月9日
ゆい♡
言いますね!!!😌👍
あき7
言いにくい気持ちはすごくわかります。理由はそれぞれだと思いますが、そう言う人も多いと思います。
うちは過剰に心配してくるし、父親は動揺して、母は落ち込んだり、ヒステリックになって、余計私がしんどくなるからです。それでも息子のためだと思えば言うしかないと思います。どう考えても頼れないなら、まずは、絶対市役所へは相談しまさ。兄弟や、義理の両親など、頼れる先は全て頼ります!息子のためにどんな状況でも、自分ができることは全てしたいなぁって考えます。
mama
そうですよね、、。
自分の親なんですが怖くて。