幼稚園の入園式。(正確には、正門の前に入園式の看板立てとくから勝手に…
幼稚園の入園式。
(正確には、正門の前に入園式の看板立てとくから勝手に取りに来て!ってやつ)
うちの幼稚園は入園式が中止になりました。
写真撮れなかったなーと悔やんでいましたが、
明日あります。
気温は30度。。。
ただ写真を撮るだけ。
でも、一生に1度きり。
娘には園服フル装備させます。。。
親だけカジュアル(セットアップ)だったり、ノージャケットだと変ですかね?
みなさんならどんな服装で行きますか?
かっちり、入園式があったかんじで行くのがマナーですかね。。。
- あみみ(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
greenbus**
周囲へのマナーより、どんな写真を残したいかで決めたらいいと思います☺️
将来、娘さんと一緒に見ることになるだろう写真、
親もきっちり入園式の服装でも良し、ラフでも「このときはコロナで大変でさ、写真だけだったのよねー。お母さん暑くてスーツ着なかったの、ふふ。」でも良し😄
私なら、予定していた服装で撮るかな!
撮ったらすぐジャケット脱ぎますが笑
あみみ
コメントありがとうございます!
なんだか〝中止〟になった瞬間の事を思い出して泣きそうになりました😭😭😭
今はコロナで大変だけど、将来絶対話に出るネタですよね!
私、産後に太ってしまって、どっかに出掛けて写真撮っても、一緒に写ってるのがないんです。(いつも旦那ばかり)
家でアプリを使った写真のみで、「入園式こそは!」と思っていたのに。。。
立て看板は午後に設置されるみたいなので、春夏用のジャケット買いに午前中にしまむらダッシュしてきます!(笑)