11月ディズニー11月下旬のディズニーの気候ってどんな感じでしょうか?毎…
11月ディズニー
11月下旬のディズニーの気候ってどんな感じでしょうか?
毎年違うのはもちろん承知なのですが、去年や一昨年に同じ時期に行かれた方、気温や子供の服装など教えてください✨
- 初めてのママリ(3歳11ヶ月)
mari
下旬は結構寒いですね!
2月が真冬の服装だとしたら、その一段階前の服装ってイメージです🤔
気温は最低気温もう1桁台…朝晩が冷えるんですよね💦
子供はキャミソールインナーの上から少し起毛してる素材のあったかロンT、その上にコーデュロイ素材のワンピース、ボアアウターでした!
日中はアウター脱ぐ時間もありましたが、陽が傾いて来ると着てました🤗
裏起毛の薄手カーディガンも持って行って、夕方からはさらに中に着てました✨
薄手のダウンがあるなら朝晩はコンパクトになるダウン(うちはダウン嫌がるので除外しました)着せて、日中はダウン畳んで厚手パーカーのみとかでいけるんじゃないかと思います🤔
あとは万が一のための半袖ヒートテックとかマフラーとか持って行きます!
ママリ
去年の11月13〜15日に行きました😊
11月1週目に行った友達がめちゃくちゃ寒かった!ダウンいるよ!と言うので(その頃住んでるとこではまだ半袖)えーまじ?嘘でしょ😗と思いつつダウン持って行きました😂1日目は一日中曇りだったのもありダウンは一度も脱がず、夜のパレード中は子どもとくっつきながらブランケットかけてちょうどいいくらいの寒さでした😊2日目は快晴☀️もう暑くて昼間はパーカー1枚でも暑くてアイス食べてました😂夜もダウンまではいらんけどパーカーだけでは寒いかなぐらいな感じでした🤔下旬なら朝夜はダウンいるかな〜と思います😊あとは天気次第ですかね🥲曇り雨、風ありならけっこう寒いと思います🥲
コメント