生理前の不安定な症状について相談です。妊娠時のうつ症状が原因で、生理前に不安や落ち込みを感じることがあります。また、体の変化やリンパの痛みも気になります。
生理前の不安定不安症状について教えて下さい。
どうにも、生理前になると少ししたことでも不安になり、泣きたくなります。
でも、生理が来てしまえばもうなんてことないんですが、これって妊娠時にうつ症状が出たりしたのが原因でこんなにも気持ちが不安定なんでしょうか…?
妊娠時にうつ症状がでてしまい、病院に通ってました。出産後はそのような症状はないものの、たまに生理前にこのような気持ちの落ち込みや不安が襲ってきます。
八つ当たりのようなことはしませんが、
本当にただただ不安で。しかも、一つでも気になることを言われるとヒーヒーです。
妊娠前はそんなこともなく、多少は情緒不安定がありましたが、ひどくなかったんですが…。
あと、生理前ってリンパとか痛くなりませんか?
なんだか出産してから体がまるっきり変わってしまって、起きたことのないようなことばかり起きててすごく怖いです。
出産にあんなにいのちかけたのですから、代償は大きいかもしれないですが…。
- なかじんん
コメント
べりー*
PMSなので誰しもでる症状ですよ💡私は元々ひどめでしたが、産後酷くなりました💧
産後は生理前、生理中、生理後の症状色々変わりますよね😣💦
なかじんん
やっぱりそうなんですね。
なんだか本当にとんでもなく落ち込みます。もうあと、数日で生理なんですがまあ、もうひどい。
気持ちがどうにもあがらないです。
不安なこととか言われるともうー頭の中こんがらがってます。笑
べりー*
PMSは薬がないのが辛いところなんですよね😭💦婦人科に行くと漢方は処方してもらえますよ(*^^*)
なかじんん
薬飲んで良くなりましたか?
私は妊娠中から骨盤の痛みがひどくて、出産終わってからの後陣痛がひどくヘルニアかも?っていわれましたが、じかんたったら治るのですがやっぱ、その症状の一つなのかもしれないですが、排卵日が近いとめっちゃ痛くなります…。
それも、前はお腹だけが痛かったのになぜここも?っていう…。
聞いたら一度出産するといろんなとこががたがきやすいって言われて…。まじか…。だから、若いうちに産んだほうがいいってことなんだなと思いました
私の場合、年よりも動かなかったのが原因であちこちの筋肉が弱くなり、さらに免疫も落ちまくってたとこの出産だったのでもう…大変でした…。
今もまだいまいちです。コロナもあり、ストレスもうまく発散できないものありますが、生理前はとにかくきついです。
べりー*
うーんある程度気休めな気もします💦私は内膜症のためにも飲んでいます!
骨盤ですか‥私は排卵日に左右どちらか子宮が痛むようになり、どちらから排卵されるかわかるほどになりました^^;(笑)ゆりりゆんさんも骨盤あたりって左右の子宮ではないですか?💡
私も元々運動せず妊娠中も無運動だったので出産バテバテでしたよ😂コロナも落ち着いてきましたしお子さんと公園くらいは行ってもいいかなーと思いますよ!
なかじんん
あり得るかもしれないです。排卵とか生理前に痛くなります。もともと排卵出血があったので、それの痛みとも違うんですよね。
なんなのかはわかりませんが…。
運動は私も全くと行っていいほどしてません。なので、ごみ捨てに階段降りるくらいですね…笑
仕事していた頃は結構動いていたのに、なんでか仕事やめてからは家でごろごろが酷いです。