※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊活

健康な夫婦でも妊娠に時間がかかることがあり、周囲と比べて焦る気持ちもわかります。病院でのタイミング管理も正しいようですが、不安を感じることもあるでしょう。

検査で夫婦共に健康にもかかわらず、すぐにできなかった方いらっしゃいますか??またどれくらいで妊娠されましたか?
私がそうなのですが、健康で安心とともに、なぜ出来ないのだろうと思ってしまいます>_<
タイミングなどは病院で診てもらってるので、タイミングも間違ってません。
健康な人でも20パーセントの確率とはいいますが、周りはすぐ出来るのになんでかな〜〜>_<って感じです>_<

コメント

ただ単に赤ちゃんがくるタイミングや時期の問題というか確率が低いのでそんな簡単には妊娠できませんよ(^^;体質にもよりますし(._.)どちらかの誕生日とかなにかの記念日事の時に授かったりは聞きますよ!

• aya

aya

健康体ですぐに出来なかった方ですか??
    確率は20パーセントですもんね〜〜

• 6月18日
うにこ

うちは23歳からタイミング法、人工授精、顕微授精(+凍胚)まで試して妊娠まで6年かかりました。
検査は2人とも良好だったのですが、体外受精の段階で受精卵が定着しづらいと初めてわかりました。
妊娠できたのが退職した時期だったので、もしかしたらストレスも関係していたのかなとも思っています。

• aya

aya

コメントありがとうございます>_<
    そうなんですね!!やっぱりステップアップしてく段階でわかる事もあるんですね!!
    私もステップアップ考えていたので参考になります!!
    そして妊娠おめでとうございます( ´ ▽ ` )♡

• 6月18日
かちん

赤ちゃんのくるタイミングとかもあるだろうし
あとは健康体でもストレスを感じてたりも関係あるんじゃないでしょうか?

あまり赤ちゃんて考えない方が逆に授かるのかなと私は思います(^_^;)

私自身赤ちゃんって考えないよう過ごすようにしたら記念日の時に娘の妊娠がわかりましたし🙂

• aya

aya

やっぱりストレスって感じてるんですよね>_<
    考えないようにしてはいるんですが、周りがどんどん出来てやっぱり考えてしまいます>_<💦
    考えないよう色々楽しみを見つけたいと思います(^^)

• 6月19日
  • かちん

かちん

赤ちゃんって考えるだけでも
    それがストレスになってるのかなって
    思います😅

私の場合アニメが好きなので
    それに没頭しました 笑

趣味を見つけると良いかもです(^^)

あとは両家のお墓参り行くとか🤔?

記念日に妊娠発覚と書きましたが
    記念日が9/24なんですが
    結婚してからお互い仕事が忙しかったり
    私の父方のお墓だけ広島にあり遠くて行けず(旦那と母方は神奈川と東京です。)
    私の祖母が一昨日の冬
    寝ていたら亡くなった姑が
    枕元に赤ちゃん抱いて立っていたって
    話をしたので
    お墓参り行くまでは赤ちゃんはまだ渡さないって言ってるのかなと旦那と話をしてて
    10月に長い連休を取ってお墓参りに行くって計画してたんですよね。
    そうゆうのも関係しているのかなって
    勝手に思ったり^^;

• 6月19日
  • aya

aya

考えるだけでもストレスっていいますもんね〜〜( ´ ▽ ` )
    はい、私運動が好きなんですけど、やりすぎちゃうところがあるのでやめてましたが、もう一度気にせず運動再開しようと思います!!気楽に気楽に!!

そういう何か計画を立てるタイミングで出来たりとか、聞きます!!
    参考にさせていただきます!

ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ♡

• 6月19日
になみ

最初は、私の方がホルモンバランスを崩していて約2ヶ月飲み薬で治療し、その後は夫婦ともに健康体でしたが1回目の妊娠に1年半かかりました(._.)1回目は、流れてしまいましたがその後妊活再開してすぐに授かる事が出来ました(._.)!
中々出来なくて、妊娠したい子供欲しいって考えるのに疲れて、妊娠妊娠って考えて神経質になってるから赤ちゃんも来たくても来れないんだ!もー焦らずドンと構えて、今は目の前の事を楽しもうってた矢先でしたね(._.)

• aya

aya

やっぱりどんと構える事が大切ですよね>_<>_<
    そして妊娠出産おめでとうございます(^^)♡
    育児楽しんでくださいね〜〜♡

• 6月19日
あきな(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

こんばんは( ¨̮ )私もそうです。
夫婦共に健康で検査も問題なしです、妊娠希望して一年半程ですが、赤ちゃんまだです(。・_・`。)タイミングもばっちりなのに、なんで?て思います(´×ω×`)

• aya

aya

本当なんで?って思ってしまいますよね>_<
    周りにも子供の事聞かれるし、避妊していた頃はすぐ出来ると思ってたのにな〜〜って感じです、、
    私は今のところ薬飲んだり注射したりとタイミングだけなんですが、ステップアップも考えようと思いました>_<

• 6月19日
あーや

私も検査で夫婦共に問題なくて
問題ないなら自然にと旦那が言うので
基礎体温、排卵検査薬で頑張って
5年かかりました(T_T)

• aya

aya

問題なくてもかかっとしまう場合はやっぱりあるんですね>_<
    しかし、妊娠おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ♡

• 6月19日
あやま

わたしもそうでした(*_*)
1度は自然妊娠で授かれたのですが流産してしまい、それから3年間授かれず(*_*)
結果人工授精し今のお腹の子を授かることができました!

• aya

aya

私もステップアップ考えようと思いました!!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    そして、妊娠おめでとうございます(^^)♡♡

• 6月19日
  • あやま

あやま

赤ちゃん授かれる手段は自然妊娠だけじゃないのでステップアップいいと思います!
    ラブさんに赤ちゃんが来てくれますように♡
    ありがとうございます(*´∀`)

• 6月19日
  • aya

aya

ご出産頑張ってくださいね♡
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♡

• 6月20日
うぬぞう

ウチも2人とも不妊原因不明のまま治療続けて、タイミング法、人工授精6回、体外受精2回ダメで、年末年始にかかってしまうからと先生に言われ治療お休みすることにしたところ、自然妊娠し驚きました。
丸四年かかりました〜( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

周りと比べると惨めな気持ちになるだけです!
自分らは自分ら、と少し気負いなくしてみてください。
ラブさんにもベビちゃん来てくれますように*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• aya

aya

コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )
    また妊娠おめでとうございます♡
    すごい!!やっぱり気が抜けてる時に妊娠出来たりするんですね〜〜♡
    はい、ゆったりしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
    コメントありがとうございました♡

• 6月20日
  • うぬぞう

うぬぞう

いえ、気は抜いてませんでした!(笑)
    治療お休み期間だからといって何もしないのはイヤだったので、まさか今更自然妊娠できるとは期待してないながらも、自分なりに体温やオリモノの具合をみてタイミングとりました!その結果です´◡`

周りと比べてしまって焦ろうとも、ステップアップして絶望しようとも、あきらめちゃダメです!✨
    ラブさんも頑張ってくださいね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• 6月20日