※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

愛知県岡崎市の、まこと幼稚園に来年から通わせたいと思っているのです…

愛知県岡崎市の、まこと幼稚園に来年から通わせたいと思っているのですが、雰囲気や先生たちなどどんな感じですか?
去年満3の申し込みしてないんですが、今年3歳児クラスから入れますかね?

コメント

...

私自身、岡崎のまこと出身でみよしに今在住で娘はまこと第二に行きますが 満3歳児クラスは岡崎でもみよしでも定員いっぱいになって終了しましたよ😭

• ...

...

岡崎のまことさんは昔から遊具が大きいし野菜収穫体験あったり鼓笛隊に力入れています😊
    制服可愛いです💕あとはめんたるぷれいと言った知能教育があります。みよしも岡崎も経営者である園長先生が同じです。
    満3歳児は両方とも人気で去年申し込んだ子たちの間で決まり、みよしが20人募集で9月生まれの子までで埋まり、岡崎は11人募集で6月生まれの子までで埋まってしまったそうです(友人から聞きました。)
    私も満3を希望して受けましたが誕生月で優先的に入れていくためうちは12月生まれで全く入れず落選しました。そのかわり落ちた子は岡崎でもみよしでも年少児の入園は優先的に入れる優先枠が貰えました。

• 6月9日
  • りん

りん

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月26日
  • ...

...

いえいえ!
    お互い、来年入園出来るといいですね😊

• 6月26日