コメント
ピンぽん
私自身、岡崎のまこと出身でみよしに今在住で娘はまこと第二に行きますが 満3歳児クラスは岡崎でもみよしでも定員いっぱいになって終了しましたよ😭
ピンぽん
私自身、岡崎のまこと出身でみよしに今在住で娘はまこと第二に行きますが 満3歳児クラスは岡崎でもみよしでも定員いっぱいになって終了しましたよ😭
「幼稚園」に関する質問
5歳の娘の遊び方、誘い方?について相談です。 折り紙や工作が好きで、 ひとりで色々作ってくれて いつも作り終わったあとに作品を見せてくれるのですが、 ◯◯だよ〜ママも作りたい? ◯◯だよ〜触りたい? ◯◯、触ってもい…
春休み、雨の日など天気が悪い日が多く、幼稚園が春休みで家にいる長女の相手にほんっとうに疲れてます。 長女だけなら銭湯〜とか映画〜とかいろいろ選択肢も増えますが、次女がいるのでそれもできず…。 わたし自身生理中…
未就園児〜低学年頃までお子さんとの時間を優先した方、実際どうでしたか? 現在9ヶ月の娘を育てており、育休中です。 子どもが小さいうちはなるべく一緒に過ごしたい、将来的にも学校から帰ってきた時に家で迎えたいと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピンぽん
岡崎のまことさんは昔から遊具が大きいし野菜収穫体験あったり鼓笛隊に力入れています😊
制服可愛いです💕あとはめんたるぷれいと言った知能教育があります。みよしも岡崎も経営者である園長先生が同じです。
満3歳児は両方とも人気で去年申し込んだ子たちの間で決まり、みよしが20人募集で9月生まれの子までで埋まり、岡崎は11人募集で6月生まれの子までで埋まってしまったそうです(友人から聞きました。)
私も満3を希望して受けましたが誕生月で優先的に入れていくためうちは12月生まれで全く入れず落選しました。そのかわり落ちた子は岡崎でもみよしでも年少児の入園は優先的に入れる優先枠が貰えました。
りん
ありがとうございます🙇♀️
ピンぽん
いえいえ!
お互い、来年入園出来るといいですね😊