コメント

ポゲータ
私自身、岡崎のまこと出身でみよしに今在住で娘はまこと第二に行きますが 満3歳児クラスは岡崎でもみよしでも定員いっぱいになって終了しましたよ😭
ポゲータ
私自身、岡崎のまこと出身でみよしに今在住で娘はまこと第二に行きますが 満3歳児クラスは岡崎でもみよしでも定員いっぱいになって終了しましたよ😭
「幼稚園」に関する質問
一年ごとにころころ園が変わるのは子にとってどうなのでしょうか。 1歳児A保育園 2歳児(4月生まれで保育料が無料なため)B幼稚園 3歳児〜5歳児(小学校区の)Bこども園←ここは本人の希望次第でもいいかなと考えております。…
ヘルパンギーナと誤診?突発性発疹の様な気がする。 水曜日:発熱 木曜日:発熱が続くため通院→ヘルパンギーナと診断 金曜日:発熱が落ち着くがだるそう 土曜日:首やお腹にブツブツが出てくる+不機嫌 日曜日:ブツブツ…
電子ピアノかアップライトか迷っています。 分譲住宅に家を建てました。 引き渡しが終わり家具はまだ入れていません。 周りに8軒ほどたっています。 周りは子育て世代ばかりですが今のところいついっても静かで子どもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポゲータ
岡崎のまことさんは昔から遊具が大きいし野菜収穫体験あったり鼓笛隊に力入れています😊
制服可愛いです💕あとはめんたるぷれいと言った知能教育があります。みよしも岡崎も経営者である園長先生が同じです。
満3歳児は両方とも人気で去年申し込んだ子たちの間で決まり、みよしが20人募集で9月生まれの子までで埋まり、岡崎は11人募集で6月生まれの子までで埋まってしまったそうです(友人から聞きました。)
私も満3を希望して受けましたが誕生月で優先的に入れていくためうちは12月生まれで全く入れず落選しました。そのかわり落ちた子は岡崎でもみよしでも年少児の入園は優先的に入れる優先枠が貰えました。
りん
ありがとうございます🙇♀️
ポゲータ
いえいえ!
お互い、来年入園出来るといいですね😊