※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

熱が出て病院で粉薬をもらったけど飲まない。飲ませ方や39.7°の高熱でビクッとする原因は?

今日の朝熱が出たので病院に行って粉薬をもらったのですが、なかなか飲んでくれません。飲んでくれる方法はなにかありますか?
それと今熱が39.7°で飲み物を飲んでる時にたまに体がビクッとなります。手に持ってる物が飛んでくぐらいビクってなるのですが、高熱で神経が敏感になってそうなってしまうのでしょうか💦

コメント

三姉妹mama🌠

スポイドとか注射器ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってないです😣
    やっぱり注射器が一番いい方法なのでしょうか?

• 6月9日
Yu-mama

アイスやヨーグルトにまぜてもダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーに混ぜたらダメだったのでその2つ試してみます!ありがとうございます!

• 6月9日
  • Yu-mama

Yu-mama

ゼリーは、たぶん薬の味と混ざって余計に苦く感じてしまったかもしれないです。
    うちの通ってるところでは、飲み薬と混ぜてもよい食べ物として上記の2つ以外にもプリン・ガムシロ・ジャム・ココアもいいそうです。ジュースもいいみたいですが、薬によって合う合わないがあるみたいです。

• 6月9日