※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドロ
子育て・グッズ

ここ何日か前から、3歳の息子が突然、お風呂を嫌います。ギャン泣きで困っています。何故かわかりません。。

ここ何日か前から、3歳の息子が突然、お風呂を嫌います。ギャン泣きで困っています。何故かわかりません。。

コメント

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

3歳なら「どうしたの?」って少しでもやり取りできたりしますかね?
痛い、とかのカラダの問題なのか、
怖い、とかココロの問題なのか、どうして泣いちゃうのか知りたいよーって原因を聞けたららくなんですが…💦

• ドロ

ドロ

理由を聞きましたが、特に答えがありません。
    なんなんでしょうか。。

• 6月9日
  • 日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

なんでしょうーー?💦
    聞いても答えない感じですか?日を開けて聞いてみるか、他の人に聞いてもらうとか、私ならしてみます。あとはステキなキャラもののシャンプーとか買いに行ったり、入浴剤とか使うと気分変わるかな?💦

• 6月9日
  • ドロ

ドロ

オモチャを購入して、今度届きます。
    理由は、嫌なのしか言わないし、聞いてももらいましたが、嫌なのしか言わなかったです。

• 6月9日

なんと…。そしたらもうオモチャ楽しみにするしかないですね!
    一時のものだとも思うので、気に入ってくれるといいですね😊

• 6月9日
  • ドロ

ドロ

ありがとうございます。初めての子育ては不安だらけですね。

• 6月9日

大丈夫ですよ、みんな多かれ少なかれいろいろありますよ。ここでもいいですし、ぜひ愚痴ったり相談しながらいいチョイス見つけてきましょうᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ
    オモチャダメならシャボン玉とか、まだまだお風呂アイテムたくさんあります。
    泣かれるの凄く心が削られて辛かったの思い出します…早く落ち着くよう応援しますね!

• 6月9日
  • ドロ

ドロ

暖かいお言葉ありがとうございます(^^)

• 6月9日