コメント

かーたん
口から物が食べれるようになったり、水分もしっかりととれるようになったらですかね?
入院になるということは、恐らく水分すら取れない状態だったのかな…

ママ
体重が減少したなら、増加具合と、ケトン体の値だと思います。
私も1ヶ月入院しましたが、退院日直前まで一日中吐き続けてました。退院前日も吐く回数は減りましたが、まだまだ体調悪かったです。
友達とはLINEはしてたけど体調悪い時は携帯も見れなかったです。
人によると思いますけど、入院してるくらいなので、元気そうに見えてもそうではないと思いますよ。
-
ママ
ちなみに、ご飯が食べれないと点滴で栄養とるしかないので、それも退院基準だと思います。
- 6月9日
-
ママナ
私も具合悪すぎて携帯見れませんでした。
でもその人はネットで買い物してるみたいです(笑)- 6月9日
-
ママ
私が入院した病院は、少しでも体調が良くなったら、突然退院しましょうってなったので、(それでも食事も少ししか食べれない状態)そんなにダラダラ病院も入院させてくれないと思いますよ。
悪阻が落ち着く週数でも波があるので、ネットで買い物も体調いい時はできるんじゃないですか?ほんとに具合悪いと思います。- 6月9日

RIR
元気に振舞ってるだけじゃないですか?🤣
食べられたら入院しなくていいだろうしケトン体が出ていたり点滴で何とか体力が持って元気に過ごせていたりすると思います。子供と旦那さんが可哀想なのは知人の方が1番思っていると思いますよ💦
私も上の子と離れたくないから何とか点滴通いして入院は免れましたが、正直しんどすぎて入院してしまいたいと何度も思ったのでそれより酷い悪阻だったら入院せざるを得なかったと思います。
-
ママナ
話したら入院長い分だけ保険おりるし〜お金ほしいからみたいな事言ってたから子供さんが可哀想に思えてしまって、、、
結構自己中な感じの子なのでそんなに酷く思えなくて💦
退院出来ないって事は酷いんですね、、、- 6月9日

ママちゃん
自分から水分取れるようになって元気になって来たらです!
そして退院したいと言ったらできました!
-
ママナ
そうなんですね💦
病院次第ですよね💦- 6月9日
ママナ
そうですね、なんか気持ち悪いから食べたくない、飲みたくないって言ってましたよ💦
私もでしたが子供がいるので入院だけはダメだと頑張って吐いても入れてました。