※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃにゃん☆
妊娠・出産

妊娠疑惑で悩んでいます。生理不順で胸の張りもないけど、最近ムカムカする感じ。食欲はあるけど検査薬は陰性。何かアドバイスありますか?

みなさんが『妊娠したかも!』とおもったきっかけ(体の症状など。。。)は、なんでしたか??

胸が張ったりとか見たことありますが、もともと生理前とかでも胸が張るということがない私。。
生理も不順気味のため、よくわかりません。。

今、なんとなくムカムカするような。。
でも食欲は旺盛ってゆう状態です(笑)
妊娠希望ですが、先週検査薬をしたらマイナスでした(>_<)

コメント

el

胸ですね!
いつも 生理前張ってましたが 妊娠した時は尋常やなかったです。ブラつけれなくなり、急いでユニクロへ ブラトップ買いに走りましたもん。(笑)

m.

子宮当たりがチクチク痛くてあれ❓と思いました(^ ^)あと、胃もたれみたいな感じでムカムカする時がありました。
それで検査薬したらプラスでした(*●⁰ꈊ⁰●)ノ

うー

胸の張りわ生理前にもよくありましたが
身体の火照りが凄かったです!

すみしー

ワタシも、生理前に胸が張るとかは全然なかったのですが、妊娠した時は、生理予定日辺りから、急に乳腺?に沿って内側から押されてるよーな、熱をもったよーな感じになり、…えっ⁈何だ…⁈ってビックリしましたっ💦(^◇^;)
あとはとにかく眠かったですっ💦
しぃにゃん☆さんのトコにも、赤ちゃんが降りてきてくれてるとイイですねー(*^^*)♡

ゅいな

私も生理前になるとソワソワして妊娠超初期症状をひたすら調べていました!w

私の症状としては、胸の張りはなかったのですが、しゃがみこんだときに下腹部に違和感を感じたことです。仕事柄、しゃがみ込むことが多く、そのときに子宮の中に何かいるような?そんな感覚がありました。もちろん、こんな感覚は初めてだったので、もしかして妊娠?と思って検査薬を試しました(`・ω・´)
気持ち悪さや食欲については特に変わりはなかったように思います。

排卵日がズレていると、妊娠検査薬もまだ反応しないことも多いので♡

妊娠しているといいですね(´∩ω∩`)♫

Riding

ふと上を向いた時なんかに目眩があったのと、身体が重いのかしゃがんだり立つ時に今までいってなかったのに、よっこいしょって言ってたり…仕事進めなきゃいけないのになんかボーっとして熱っぽい?なんか変だな!と感じました!胸の張りは生理前と変わらずだったのでとくにいつもどおりでしたよ!

私は大好きなお酒がなんだかおいしく思えなくて飲めなかったです。
心当たりもあったので「あーなるほど」って思いました(笑)

♡れつmama♡

おっぱいの張り、
眠気、出血があったので
生理が来るんだな〜と
思っていたらいつになっても来なくて(生理不順なので気にしなかったですが)
呑みに行ったら、
やたら酔うのが早くて
気付いたら1番にダウンしてました💧
それでなんかおかしいな〜と
思って、心当たりもあったので
病院に行ったら妊娠してました!

ゆかり☆.・

あたしはとりあえず眠い‼️
何をしていてもいくら寝ても眠かったです⭐️😃

後は…身体が怠くて疲れやすかったり歯が痛くなったりしました😅

まゆみ3ママ☆

ものすごい強烈な眠気でしたね。寝たりないくらい眠いです(笑)
あとは、なんとなく吐き気があり、熱っぽい感じ(微熱) でした。

青クマ

私は、眠気と、のぼせでした!
お風呂は長風呂しても平気だったのに、いきなりクラクラして気分が悪くなって、しばらく脱衣所で倒れてました(>_<)

あと、兆候と思い当たるのは、妊娠検査薬をする3日前に、赤ちゃんを産む夢を見ました!ふしぎ!

みーぱー

大人ニキビができました!
それから動悸が激しくなって、おっぱいも生理の時よりパンパンに張りました(>_<)
締め括りに、突然バナナが食べたくなり、「あれっ?もしかして!」と思い、バナナと検査薬買いましたよ(笑)

みかん

一人目の時は生理不順で
生理ずーとなくて、
そのままツワリと胸の張りで
妊娠に気づきました!

二人目は刺身食べてて
ウッ!気持ち悪っ!
てなって気付きました!

三人目は体温をふと計ると37.2と高めで、できてるかも?
で妊娠してました!

四人目は、行為して8日目で
腰痛があり、あ、これできてるかも。で、それからまた5日目?くらいに検査薬したらバッチリ出ました笑

2児のママ

基礎体温計ってたのですが、生理予定日になっても高温期が続いてました(^^)
体の症状は、生理前いつもイライラしてたのがなかったのと、右足の付け根が時々ズキズキ痛かったです!